ГлавнаяLifestyleFashion
 

Вивьен Вествуд встала на защиту Арктики

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 12:28
0
16
Вивьен Вествуд встала на защиту Арктики
Фото: АР
Вествуд защищает Арктику

Легендарный британский дизайнер, королева панка Вивьен Вествуд выбрала флаг, который станет символом защиты Арктики и будет установлен на Северном полюсе.

Всемирная ассоциация девочек-скаутов WAGGS и организация Greenpeace провели совместной конкурс по созданию Флага будущего. Более 1000 школьников из 54 стран предложили свои варианты рисунков, один из которых будет нанесен на титановый флаг, и в апреле 2013 года молодежная экспедиция установит его на дне Северного Ледовитого океана, под четырьмя километрами льда и воды. 16 активистов совершат опасное путешествие, чтобы от лица более чем двух миллионов неравнодушных людей заявить: "Арктика - не место для промышленности и войн".

Лучшие рисунки отобрало жюри во главе с Вивьен Вествуд. Победителем стала 13-летняя Сара из Малайзии. Она изобразила на флаге семь голубей, которые символизируют семь континентов, вместе они несут лавровый венок. Вествуд, активно поддерживающая зеленых, лично девочке, чтобы сообщить о победе. 

Кроме работы Сары было отобрано еще 18 рисунков, которые участники экспедиции возьмут с собой на Северный полюс в виде шелковых флагов. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Вивьен Вествуд не только выбрала лучшие детские работы, но и сама создала логотип для кампании в защиту Арктики, который намерена использовать в своих показах. Цель, которую ставит перед собой Greenpeace, - сказать миру, что Арктика является достоянием всего человечества, и не принадлежит отдельным государствам и компаниям.

Ассоциация девочек-скаутов (WAGGS) ­- это глобальное молодежное движение в 145 странах, его численность достигает 10 миллионов человек.

Вивьен Вествуд известна как английская королева эпатажа. В 70-годы она одевала рок-музыкантов, в 80-е подарила высокой моде стиль "панк", в 80-е возродила увлечение корсетами и кринолином. Вьвьен знаменита своими почти хулиганскими выходками, что не помешало ей в 1991 стать лучшим дизайнером года и получить награду из рук британской королевы. 

Напомним, ранее Вивьен Вествуд, известная активистка защиты окружающей среды, раскритиковала гардероб герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, заявив, что ей следовало бы появляться в одних и тех же платьях почаще, чтобы таким образом подавать положительный пример, а также заботиться об окружающей среде.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте.

По материалам Гринпис РоссииБюро 24/7

ТЕГИ: экологияАрктикаВивьен Вествуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...