ГлавнаяLifestyleFashion
 

Модный приговор по-музейному: в Лейпциге открылась выставка обуви

1 апреля 2013, 12:36
0
68
Модный приговор по-музейному: в Лейпциге открылась выставка обуви
Фото: AP
В музее выставили 220 пар необычной обуви

220 пар дизайнерской обуви в Музее прикладного искусства имени Грасси в Лейпциге раскрывают новые стороны предмета первой необходимости.

Туфли с каблуками в виде дула пистолета, балетки, унизанные булавками, и на первый взгляд ничем не примечательные шлепки, - таковы экспонаты в Музее прикладного искусства имени Грасси (Grassimuseum, Franz Dominic Grassi) в Лейпциге. Специальная выставка под названием "Круто! Экспериментальный дизайн обуви" ("Starker Auftritt. Experimentelles Schuhdesign") открылась в четверг, 28 марта. На ней представлено 220 пар обуви, среди которых числятся и головокружительные модели, созданные дизайнерами для Леди Гага, и оригинальные туфли в виде бананов, которые носила Вупи Голдберг.


AP

Для молодой публики

Директор музея Ева-Мария Хойер (Eva-Maria Hoyer) назвала выставку "рискованным предприятием". "Мы надеемся привлечь ту публику, которая не относится к числу любителей музеев, прежде всего - молодых посетителей", - отметила Ева-Мария Хойер в интервью немецкому информационному агентству dpa накануне открытия экспозиции.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Туфли как объект восхищения, обожания, удивления, как фетиш и как предмет искусства, - выставке в Лейпциге стремится показать все разнообразие эстетических и культурных аспектов. Столь же разнообразны и материалы, из которых изготовлены экспонаты выставки: керамика и дерево, стекло и бумага. Не говоря уже о столь привычном сырье, как кожа и текстиль.


AP

Обувь как художественный объект

Еще более оригинальны формы. Одни туфли больше похожи на миниатюрные архитектурные творения, другие напоминают об известных исторических событиях, третьи вообще не похожи на обувь. Туфли как способ социально-критического высказывания художника? И это возможно, доказывает экспозиция "Круто! Экспериментальный дизайн обуви" в Лейпциге.

Но годится ли эта обувь для носки? Этим вопросом, предупреждают организаторы выставки в пресс-релизе, не стоит задаваться, учитывая экстравагантность некоторых творений. Выставка в Лейпциге продлится до 29 сентября 2013 года.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: выставкаГерманияобувь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...