ГлавнаяLifestyleFashion
 

Фетишистская коллекция довела Йоко Оно до суда

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 17:18
0
112
Фетишистская коллекция довела Йоко Оно до суда
Фото: АР
Йоко Оно обвинили в плагиате

Бруклинский дизайнер Халех Нематцадех подала в суд на 80-летнюю Йоко Оно, заявив, что вдова Джона Леннона незаконно использовала ее наброски при создании мужской коллекции одежды для магазина Opening Ceremony.

36-летняя Нематцадех утверждает, что  при создании коллекции Fashion For Men: 1969 - 2012 для Opening Ceremony Йоко Оно использовала эскизы ее моделей, внесла в них некоторые изменения и выдала за свои собственные. Модельер подала иск в федеральный суд Бруклина, приложив к заявлению сравнительные иллюстрации двух коллекций.

Истец рассказала, что в июле 2012 года встречалась с фотографами Opening Ceremony и пыталась договориться о включении своей линии одежды Gonna Walk The Night в каталог бренда. Была даже проведена фотосъемка моделей. Однако сотрудничество с Opening Ceremony так и не сложилось, зато компания заключила договор с Оно.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

"Они взяли все без угрызений совести! Они нагло украли мои идеи!", - заявила дизайнер, владеющая компанией по производству одежды Smashing Starlet.

В оформлении спортивной одежда Нематцадех, вдохновленной фетишистскими мотивами, как и в моделях вдовы Джона Леннона, использованы яркие принты в виде отпечатков рук на груди и промежности. Представляя свою коллекцию, Йоко Оно сказала, что использовала в работе наброски Леннона, которые он сделал еще в 1969 году, кроме того, вся коллекция посвящена его памяти. 


beatles.ru
Лук из коллекции Нематцадех/лук из коллекции Йоко Оно

"С каких пор Джон Леннон оказался в фетиш-контексте? Когда вы вспоминаете The Beatles, вы думаете о деревьях и голубях, а не о таких вещах. Отстаивать правду в суде очень неприятно, но другого выхода у меня нет", - заявила в свою очередь Нематцадех.

Напомним, что мужская коллекция Йоко Оно (Yoko Ono) для Opening Ceremony была представлена в ноябре 2012 года.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам RollingStoneBeatles.ru

ТЕГИ: плагиатЙоко Ономужская модамужская одежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях