ГлавнаяLifestyleFashion
 

Литковская представила лукбук новой осенне-зимней коллекции

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 11:14
0
48
Литковская представила лукбук новой осенне-зимней коллекции
Фото: litkovskaya.com
Литковская объединила мужское и женское в новой коллекции

Известный украинский дизайнер Лилия Литковская представила лукбук своей новой коллекции сезона осень-зима 2013/14.

Вдохновившись двумя известными личностями, Марлен Дитрих и Патти Смит, знаменитыми своим интерпретациями мужского образа, в новой работе дизайнер исследует андрогинность и женственность.

Подчеркнутая сексуальность Дитрих и "мне наплевать на ваше мнение" Патти Смит стали двумя мощнейшими источниками для Литковской, которая сформулировала идею коллекции как Воображаемый диалог Марлен Дитрих и Патти Смит.

Новая работа дизайнера объединяет два начала - мужское и женское. LITKOVSKAYA снова обращается к теме классического брючного костюма - цитируя моду 40-х, дизайнер объединяет приталенный силуэт жакетов с массивной линией плеч с широкими удлиненными брюками с гипертрофированными манжетами. Массивные куртки и джемперы с драпировками дополняют юбки с рваными клиньями из кожи и бархата.


Предпочтение отдается матовым фактурам легкой костюмной шерсти в классическую полоску, контрапунктом к ним выступают нарочито глянцевые поверхности натуральных мохеров, вощеной кожи и атласного шелка.

В новом сезоне LITKOVSKAYA осталась верна монохромной цветовой гамме: наряды выполнены в аскетичных сочетаниях черного, белого и нюансированных оттенков серого - от легкого голубиного до насыщенного антрацита. Их стройность и математическую четкость дизайнер подчеркивает вкраплениями изумрудно-зеленого и голубого.

В качестве вечернего предложения LITKOVSKAYA показывает асимметричные платья, длинные топы и бюстье из драпированного шелка, натуральной кожи и бархата, которые надеваются поверх просторных брюк. Как умышленный диссонанс, призванный разрушить аскетичность и формальность коллекции, дизайнер впускает в нее леопардовый принт – одновременно символ старой европейской роскоши, битниковского бунтарства и китча эпохи потребления.

Леопардовый накладной карман на платье из костюмной шерсти в мелкую полоску и подкладка на вечерней накидке из плотного шелка - еще один реверанс в сторону грандиозного мифа Марлен Дитрих и несгибаемого духа Патти Смит.

Лукбук коллекции LITKOVSKAYA осень-зима 2013/14 смотрите в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Напомним, что в марте эта коллекция была представлена на Ukrainian Fashion Week. 

Кроме того, 24 марта, в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоялась презентация первого совместного арт-проекта Лилии Литковской (бренд LITKOVSKAYA) и украинского дизайнера Светланы Бевзы (BEVZA).

ТЕГИ: Литковскаяукраинский дизайнерукраинская модалукбукLitkovskaya
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях