ГлавнаяLifestyleFashion
 

Третий день Ukrainian Fashion Week стал черным

Корреспондент.net, 9 марта 2013, 18:10
0
109
Третий день Ukrainian Fashion Week стал черным
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Фото с показа DOMANOFF на UFW

8 марта, кроме молодых дизайнеров, свои коллекции сезона осень-зима 2013/14 также представили известные бренды DOMANOFF, Ksenia KIREEVA, Olena DATS’, kamenskakononova, LITKOVSKAYA и ANDRE TAN.



В коллекциях преобладал черный, что вполне объяснимо с коммерческой стороны - этот цвет наиболее продаваемый.

В своей монохромной коллекции платьев, пиджаков, брюк, пальто и свитеров бренд DOMANOFF представил как и классические прямые полупрелигающие силуэты, так и модные сегодня и активно используемые практически всеми украинскими модельерами свободные oversize формы. Основные ткани: шелк, тафта, шерсть, кожа, шелковая органза, парча, ткани с метализированной нитью. Основные цвета: черный, горчичный, серебряный, глубокий синий. Особенные черты коллекции: наслоеность тканей, отсутствие воротников, длина макси, двойные юбки, отрезные жакеты с басками, жесткость конструкций, прозрачность тканей.


АР
DOMANOFF


Более того, как сообщает пресс-служба бренда, коллекция F/W 13-14 вдохновила дизайнеров DOMANOFF на создание короткометражного художественного фильма, на основе рассказа, посвященного героине коллекции.

При создании осенне-зимней коллекции дизайнер Ксения Киреева (Ksenia KIREEVA) вдохновлялась гавайскими вулканами, что нашло отражение в цветовой гамме нарядов: красный, оранжевый, угольный черный, серый, темно-синий. Ткани: кожа, шелк, мех, шерсть.


АР
Ksenia KIREEVA


Елена Даць (Olena DATS’) представила женственные платья, в основном, темных цветов. Воланы и драпировки стали главными элементами коллекции. Из принтов присутствовали узоры, напоминающие старые ковры. Особенно удалось дизайнеру темно-синее полупрозрачное платье в пол, а также пальто такого же цвета.


АР
Olena DATS’



Дизайнеры Наташа Каменская и Олеся Кононова (kamenskakononova), вдохновившись недавним путешествием в Непал и Тибет, в своей коллекции осень-зима 2013-14 попытались переосмыслить элементы азиатского этнического костюма. Получилось в стиле бренда - лаконичные, четкие линии, геометрический крой, как свободные, так и обтягивающие формы. Любимый дизайнерами черный цвет был разбавлен гранатовым, терракотовым и глубоким горчичным. Материалы: дабл креп, кашемир, шелк, гипюр, тисненная кожа. 


Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
kamenskakononova


На пресс-конференции после показа дизайнеры поделились новостями: в этом году бренд стал официальным fashion-дизайнером Одесского международного кинофестиваля, создаст эксклюзивную линию аксессуаров для авиакомпании МАУ, а в марте в сети магазинов Intertop появится новая коллекция обуви и сумок kamenskakononova for Braska, которая была представлена на показе.

В своей осенне-зимней коллекции Лилия Литковская (LITKOVSKAYA) экспериментировала с элементами мужского гардероба, создав образ властной, прагматичной и в то же время чувственной женщины. Цитируя моду 40-х, дизайнер объединила приталенный силуэт жакетов с массовой линией плеч с широкими удлиненными брюками с гипертрофированными манжетами. Массивные куртки и джемперы с драпировками дополняют юбки с рваными клиньями из кожи и бархата.


Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
LITKOVSKAYA


Цветовая гамма осталась та же - наряды выполнены в аскетичных сочетаниях черного, белого и серого, однако в этот раз с вкраплениями изумрудно-зеленого, жемчужно-голубого и даже леопардовым принтом - "одновременно символом старой европейской роскоши, битниковского бунтарства и китча эпохи потребления", отмечает Литковская.

Андре Тан (ANDRE TAN) представил коллекцию под названием The Light. Цветовая гамма - базовые оттенки белого, серого, электрического синего, как акцент - нежно голубого и черного. Ткани: кашемир, кожа, шелк.


Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
ANDRE TAN


Напомним, что 8 марта, третий день Ukrainian Fashion Week начался показами начинающих украинских дизайнеров в рамках проекта Fresh Fashion. Среди них были бренды СYAN и Jean Gritsfeldt.

32-я Украинская неделя моды (Ukrainian Fashion Week) проходит с 6 по 10 марта в музейном комплексе Мистецький арсенал. В первый день свои коллекции сезона осень-зима 2013/14 представили Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Татьяна Земскова и Елена Ворожбит, Виктор Анисимов, Алексей Залевский и Надя Дзяк.

На второй день состоялись показы таких модельеров, как Анна Бублик, Елена Буренина, Артем Климчук, Кристина Бобкова, бренд Marchi и другие.

Всего за шесть дней Недели моды свои коллекции покажут 51 украинский дизайнер. В рамках UFW также проходят внеподиумные показы, презентации, мастер-классы и вечеринки.
СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: Ukrainian Fashion WeekУкраинская неделя моды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...