ГлавнаяLifestyleFashion
 

Опальный Гальяно стал преподавателем школы дизайна

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 13:24
0
38
Опальный Гальяно стал преподавателем школы дизайна
Фото: АР
Галльяно стал преподавателем школы дизайна

Эпатажный британский модельер Джон Гальяно, уволенный в 2011 году из дома Dior за антисемитские высказывания, стал преподавателем нью-йоркской Школы дизайна Parsons. Его первый мастер-класс называется Покажи мне эмоцию (Show Me Emotion).

Первый мастер-класс от Гальяно будет трехдневным, а в его описании сказано, что участники курса смогут проследить взаимосвязь эмоций с модой, а также роль эмоций в поиске идеи, призванной лечь в основу будущей коллекции.

Декан Parsons Саймон Коллинз подчеркнул, что коллектив школы доволен присоединением Гальяно к их команде. 

Между тем новое назначение вызвало неоднозначную реакцию модной общественности. В частности, некоторые интернет-пользователи оставляют язвительные комментарии по поводу нашумевшего скандала и пристрастия дизайнера к наркотикам.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

"Подтвердились слухи о преподавании Галльяно в Parsons. Видимо, будет преподавать антисемитизм и учить, как использовать кокаин при подготовке коллекции", - написал один из пользователей сети микроблогов Twitter.

Джон Гальяно - эпатажный английский модельер, известен благодаря своим авангардным коллекциям, с 1996 по 2011 год являлся арт-директором Дома Christian Dior. За свою карьеру был неоднократно удостоен престижных наград Великобритании и Франции.

Напомним, что 24 февраля 2011 года Джон Гальяно был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление.

Спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Дом Dior уволил эпатажного арт-директора, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре 2011 года приговорил модельера к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком. Ряд показов Гальяно в Париже и других городах были отменены.

Позже Гальяно лишили звания кавалера Ордена Почетного легиона, которого он удостоился в январе 2009 года.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: SpletnikБюро 24/7
ТЕГИ: дизайнерыдизайнпреподавательГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...