ГлавнаяLifestyleFashion
 

Студенты школы Parsons собирают подписи против Гальяно

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 16:46
0
24
Студенты школы Parsons собирают подписи против Гальяно
Фото: AP
Студенты Parsons не хотят учиться у Джона Гальяно

Студенты нью-йоркской Школы дизайна Parsons начали сбор подписей против преподавания эпатажного модельера Джона Гальяно, уволенного в 2011 году из дома Dior за антисемитские высказывания.

Петиция против Гальяно появилась на сайте Сhange.org. Ее автор предпочел остаться анонимным, но известно, что это один из студентов модной школы.

"Неважно, сказал он это три месяца или три дня назад: нанимая того, кто говорил такие ужасные вещи, Parsons забывают обо всех еврейских учениках. Это показывает, что они ценят его выше уважения, душевного спокойствия и наследия студентов, - говорится в петиции. - Мы не хотим, чтобы наши деньги за обучение шли на такого человека".

На данный момент петиция набрала почти половину из 500 необходимых голосов. 

В то же время часть студентов встала на защиту Гальяно, заявив, что "все мы напивались и говорили глупости, в том числе и о евреях".

О том, что Гальяно стал преподавателем нью-йоркской Школы дизайна Parsons, стало известно несколько дней назад. Его первый мастер-класс будет трехдневным и называется Покажи мне эмоцию (Show Me Emotion). В его описании сказано, что участники курса смогут проследить взаимосвязь эмоций с модой, а также роль эмоций в поиске идеи, призванной лечь в основу будущей коллекции.

Напомним, что 24 февраля 2011 года Джон Гальяно был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление.

Спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Дом Dior уволил эпатажного арт-директора, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре 2011 года приговорил модельера к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком. Ряд показов Гальяно в Париже и других городах были отменены.

Позже Гальяно лишили звания кавалера Ордена Почетного легиона, которого он удостоился в январе 2009 года.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Look at Me
ТЕГИ: дизайнерыпреподавательГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...