ГлавнаяLifestyleFashion
 

Бывший охранник бутика Alexander McQueen обвинил руководство в расизме

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 12:08
0
18
Бывший охранник бутика Alexander McQueen обвинил руководство в расизме
Фото: Reuters
Бывший охранник магазина подвергся расистским нападкам

Бывший охранник одного из бутиков Alexander McQueen обвинил сотрудниц магазина в расизме. Он заявляет, что из-за постоянных шуток о его родной стране он хотел убить обидчиц, а затем себя.

По словам 22-летнего Отмана Ибелы (Othman Ibela) родом из центральноафриканского государства Габон, с 2011 по 2013 годы он подвергался неоднократным нападкам из-за своей расы в магазине бренда, расположенном в Мясоразделочном квартале Манхеттена. Это так повлияло на здоровье охранника, что он попал в больницу с диагнозом депрессия и приступ паники.

"Они набрасывались на меня снова и снова, - заявил Ибела. - Я хотел убить их, а потом и себя".

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

В январе Ибела уволился и решил подать в суд на продавца Кимберли Манке (Kimberly Mahnke) и менеджера магазина Кэтерин Флинн (Catherine Flynn). Ибела утверждает, что Манке не раз шутила о том, что "я бегаю в Африке голым с копьем в руках", и говорила, что "Обаму выгонят из Белого дома и отправят в Африку". Флинн смеялась над акцентом Ибелы и спрашивала, почему мусульмане любят убивать людей.

Расизм работниц магазина был направлен не только на охранника. По его словам, они игнорировали чернокожих покупателей, всех кроме знаменитостей. "Когда пришла Бейонсе, они побежали ей помогать", - говорит охранник.

Манке отрицает данные обвинения, заявляя: "Ничего подобного не было".

Напомним, ранее в расизме обвинили французский модный дом Dior - из-за того, что в последнем показе участвовали только светлокожие модели.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте.

По материалам: Fashionweek.kiev.uaElle.ru
ТЕГИ: расизмAlexander McQueen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...