ГлавнаяLifestyleFashion
 

Гальяно дал первое трезвое интервью

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 16:51
0
36
Гальяно дал первое трезвое интервью
Фото: АР
Гальяно дал первое за два года интервью

Британский модельер Джон Гальяно, уволенный в 2011 году из дома Dior за антисемитские высказывания, дал первое после скандала интервью.

Более того, как заявил сам дизайнер, он впервые в жизни дал интервью трезвым. Беседовал модельер с изданием Vanity Fair.

Гальяно рассказал, что уже два года не пьет и не употребляет наркотики, за это время "понял многое о себе". 

"То, что началось как самовыражение, превратилось в маску, - охарактеризовал модельер свой образ жизни в прошлом. - Со мной всегда были помощники: один подавал мне сигарету, другой ее поджигал. Я не умел пользоваться даже банкоматом". 

По его словам, для избавления от вредных привычек в 2011 году он добровольно лег в реабилитационную клинику.

Беседуя с журналистом, Гальяно извинился за свои антисемитские высказывания. Он заявил, что никогда не был расистом. По словам Гальяно, его скандальные высказывания были вызваны прежде всего его ненавистью к самому себе. 

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

"Я был так зол и недоволен своей жизнью, что сказал самую жестокую вещь, на которую способен", - рассказал модельер.

При этом кутюрье заявил, что не помнит практически ничего из событий той ночи, так как был абсолютно пьян.

Гальяно заметил, что после инцидента, едва не стоившему ему карьеры, он принял ряд мер для того, чтобы искупить свою вину. По словам Гальяно, он встречался с видными представителями еврейской общины и много читал о холокосте.

Также в беcеде с журналистом дизайнер тепло отозвался о супермодели Кейт Мосс, заказавшей ему свадебное платье в самый тяжелый для него период.

Полностью интервью с Гальяно выйдет в июльском номере журнала Vanity Fair.

Напомним, что 24 февраля 2011 года Джон Гальяно был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного парижского кафе La Perle. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. 

По словам свидетелей, Гальяно назвал 35-летнюю Джеральдину Блох "грязной еврейкой" и "уродливой шлюхой", а ее спутника Филиппа Вирджитти, имеющего азиатскую внешность, обозвал "грязным азиатом" и угрожал убить. В ответ на эти оскорбления женщина иронически поинтересовалась, каким смуглый уроженец Гибралтара видит самого себя - возможно, "блондином-арийцем с голубыми глазами". В ответ Гальяно заявил, что любит Гитлера, а люди, подобные его собеседникам, не должны существовать на свете, потому как их предкам следовало умереть в газовых камерах.

В результате скандала дом Dior уволил эпатажного арт-директора, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре 2011 года приговорил модельера к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком. Ряд показов Гальяно в Париже и других городах были отменены.

Позже Гальяно лишили звания кавалера Ордена Почетного легиона, которого он удостоился в январе 2009 года.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: дизайнерыинтервьюГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях