ГлавнаяLifestyleFashion
 

33-я Ukrainian Fashion Week объявила программу

Корреспондент.net, 18 сентября 2013, 13:48
0
105
33-я Ukrainian Fashion Week объявила программу
Фото: fashionweek.ua
Организаторы UFW объявили программу

33-я Ukrainian Fashion Week (Украинская неделя моды) обнародовала программу, рассказала о дизайнерах, которые примут участие в показах в октябре, о спецпроектах и внеподиумных событиях.

33-я Ukrainian Fashion Week пройдет с 9 по 13 октября в музейном комплексе Мистецький Арсенал. Ожидается 40 показов, 48 дизайнеров, более 17 000 гостей, 200 аккредитованных СМИ.

В этом сезоне организаторы обещают удивить большим количеством внеподиумних событий - это 15 событий различного формата: художественные инсталляции, презентации, видеопроекты, лекции и неформатные показы.

5 дизайнеров представят свои коллекции в рамках проекта New Names, а программу формата Fresh Fashion они называют Fresh Fashion International. В этом сезоне в проекте, который был основан для поддержки новой волны модельеров, заявлены показы дизайнеров не только из Украины, но и из Великобритании, Казахстана, Грузии.

В основной программе показов также участвуют иностранные дизайнеры. За 16 лет существования Ukrainian Fashion Week на украинском подиуме были представлены более 20 стран. Кроме постоянного участника Украинской недели моды, грузинского дизайнера Автандила Цквитинидзе (AVTANDIL), в этом сезоне свои коллекции также представят: Aka Nanitashvili (Грузия), Katerina Bodrunova for MOKE (Россия), VANUSHINA (Россия), Atelier L'Artisan (Казахстан) и Natalia Kaut (Великобритания).


fashionweek.ua
Организаторы Ukrainian Fashion Week на пресс-конференции в Киеве, 17 сентября


Завершать UFW будет показ дизайнера из Индии JJ VALAIA - участника Недели моды в Дели, чей бренд насчитывает более 20 лет и в чьих нарядах блистают звезды Болливуда.

В этом сезоне на Ukrainian Fashion Week будет работать обновленный формат шоу-рума, где дизайнеры представят модные точки продаж одежды от украинских дизайнеров - мультибрендовые бутики Atelier 1 и The One. В шоу-румах на площадке Ukrainian Fashion Week будет представлена не только одежда, но и дизайнерская обувь и аксессуары.

В этом сезоне по приглашению Ukrainian Fashion Week показы дизайнеров посетят: Елена Давидянц - байер, ЦУМ (Россия), Катя Петухова - fashion-консультант (Россия), Лиза Кологреева - редактор порталов Look At Me, Wonderzine (Россия), Рената Харькова - старший fashion-редактор ELLE (Россия), Джулия Пачелла (Giulia Pacella) - редактор еlle.іt (Италия), Натали Доливо (Nathalie Dolivo) - гранд-репортер ELLE France и daily Elle (Франция), один из самых ярких и успешных фэшн-консультантов Европы - Гурам Гвасалия (Guram Gvasalia) и еще несколько авторитетных представителей мировой модной общественности, формат и даты приезда которых на Украинскую Неделю Моды уточняются, сообщает пресс-служба UFW.

Напомним также, что Ukrainian Fashion Week стал частью масштабного культурного фестиваля Дни Украины в Великобритании. 18 октября в Лондоне состоится показ коллекций пяти украинских дизайнеров - Лилии Пустовит, Лилии Литковской, Светланы Бевзы и дизайнерского тандема Натальи Каменской и Олеси Кононовой (бренд KAMENSKAKONONOVA).

Фоновой картинкой для показа станут принты Лилии Пустовит из коллекции весна-лето 2013, которые дизайнер позволила использовать для этого события. А символическим финалом fashion show будет появление на подиуме модели в стилизованном национальном одеянии. Этот образ создаст художник и дизайнер, работающий в стиле этномодерн, Зинаида Лихачева.

СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: Ukrainian Fashion WeekУкраинская неделя модыукраинский дизайнерукраинская мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях