ГлавнаяLifestyleFashion
 

Модный бойкот. Вышла петиция против знаменитого фотографа Терри Ричардсона

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 18:08
0
120
Модный бойкот. Вышла петиция против знаменитого фотографа Терри Ричардсона
Фото: АР
Против Терри Ричардсона уже собрали 5000 подписей

В интернете появилась петиция против всемирно известного fashion-фотографа Терри Ричардсона. Автор петиции призывает модные марки разорвать сотрудничество с ним. Под призывом подписалось уже 5000 человек.

Причиной для радикального требования послужили давние неприятные слухи о методах работы фотографа (например, привычка раздеваться перед бесправными моделями, мечтающими попасть на обложку) и звучавшие жалобы моделей на домогательство и сексуальное насилие с его стороны. 

В петиции вспоминаются громкие скандалы с участием Ричардсона, которые мир моды предпочел оставить без внимания, а контракты с фотографом - неразорванными.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Последней каплей стал новый клип певицы Майли Сайрус и ее же полуобнаженные снимки, сделанные Ричардсоном, вызвашие волну негодования и критики в обществе.

"Крупные компании не должны ассоциироваться с насилием и жестокостью. Обеспечивая его работой, вы позволяете ему заниматься любимым грязным делом", - говорится в петиции.

Команда фотографа пока никак не прокомментировала происходящее. 

Терри Ричардсон - знаменитый американский фэшн-фотограф, известен своими работами для многих домов моды. Он работал с Sisley, Yves Saint Laurent, Tom Ford, Emporio Armani, Diane Von Furstenberg, Jimmy Choo, Lacoste, Hugo Boss, Zegna, Supreme. В 2010 году занимался съемкой для очередного выпуска знаменитого календаря Pirelli.

Терри Ричардсон также снимает музыкальные видео. Например, он работал над клипом Find a New Way группы Young Love, а также режиссировал клип Sky Ferreira на композицию Red Lips.

Терри является другом актера и музыканта Джареда Лето и снялся в клипе его группы 30 Seconds To Mars на песню Hurricane. Также он близкий друг Lady GaGa и является членом Haus of Gaga. 

В его активе имеется ряд выпущенных книг с собственными работами, таких как: Terryworld, Bob Richardson (совместно с отцом, Бобом Ричардсоном), Terry Richardson: Hysteric Glamour, Wives, Wheels, Weapons (совместно с коллегой-фотографом, Джеймом Фреем).

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: WonderzineКорреспондент.net
ТЕГИ: протестымодафотографияфотографТерри Ричардсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях