ГлавнаяLifestyleFashion
 

Мастер-класс Гальяно в американской школе дизайна отменили

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 12:23
0
55
Мастер-класс Гальяно в американской школе дизайна отменили
Фото: AP
Мастер-класс Гальяно в Parsons отменен

Серию мастер-классов модельера Джона Гальяно в нью-йоркской Школе дизайна Parsons отменили после того, как против него выступила часть студентов.

Как сообщила Дебора Киршнер, одна из ведущих преподавателей школы, учебному заведению не удалось достичь "консенсуса в переговорах с мистером Гальяно", сообщает The Forward.

Приближенные к руководству модной школы источники сообщают, что дизайнер и Prasons не смогли договориться об итоговом размере и составе аудитории.

Предполагалось, что Гальяно прочтет для студентов Парсонса трехдневный курс под названием Show Me Emotion (Покажи мне эмоцию). Однако часть студентов выступила против этого.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

Джен Каплан, представительница Союза еврейских студентов Парсонс, заявила, что под петицией, призывающей администрацию отказаться от намерения пригласить Гальяно, было собрано около 2 тысяч подписей.

В то же время часть студентов встала на защиту Гальяно, заявив, что "все мы напивались и говорили глупости, в том числе и о евреях".

Напомним, что 24 февраля 2011 года Джон Гальяно был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного парижского кафе La Perle. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. 

По словам свидетелей, Гальяно назвал 35-летнюю Джеральдину Блох "грязной еврейкой" и "уродливой шлюхой", а ее спутника Филиппа Вирджитти, имеющего азиатскую внешность, обозвал "грязным азиатом" и угрожал убить. В ответ на эти оскорбления женщина иронически поинтересовалась, каким смуглый уроженец Гибралтара видит самого себя - возможно, "блондином-арийцем с голубыми глазами". В ответ Гальяно заявил, что любит Гитлера, а люди, подобные его собеседникам, не должны существовать на свете, потому как их предкам следовало умереть в газовых камерах.

В результате скандала дом Dior уволил эпатажного арт-директора, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре 2011 года приговорил модельера к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком. Ряд показов Гальяно в Париже и других городах были отменены.

Позже Гальяно лишили звания кавалера Ордена Почетного легиона, которого он удостоился в январе 2009 года.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: NEWSru.co.ilLook at Me
ТЕГИ: образованиеСШАдизайнерыГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях