ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Forbes.ua: Семь гастрономических фестивалей лета

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 17:06
0
102
Forbes.ua: Семь гастрономических фестивалей лета
Фото: vicamilleri.com
Семь главных гастрономических фестивалей лета

Гастрономический фестивальный сезон, пик которого приходится на осень, в общем-то не прекращается круглый год, замечает Forbes.ua.

Издание выбрало семь примечательных гастрономических фестивалей грядущего лета, которые стоит попробовать на вкус.

Atlanta Food & Wine Festival. 30 мая – 2 июня. Атланта, США

Американский фестиваль еды и вина, который проходит в Атланте в последний уикенд мая. Посвящен кухне южных штатов США (свиные ребрышки барбекю, сытные салаты вроде картофельного, тушеные бобовые). На мероприятие съезжаются популярные повара, бармены и миксологисты Юга. Распорядок примерно следующий: с утра до вечера лекции, мастер-классы и дискуссии, фоном к которым в тентах вокруг готовят все, о чем рассказывают.

Тематика главных событий дня варьируется. Например, в первый день основное пространство стилизируется под tailgate party (это когда у минивэнов открывают заднюю дверь и приспосабливают багажник под кухонную стойку). В последний день фестиваля южный ужин устраивается в Blackberry Farm – одном из именитых лакшери-отелей Америки.

Цена билета на все дни фестиваля: $500 (частичный доступ на специальные  мероприятия); $2000 (полный доступ).


Фото facebook.com/AtlantaFoodandWineFestival

Park City Food & Wine Classic. 10-14 июля. Парк-Сити, США

Фестиваль высокой кухни, который ежегодно проводится в американском Парк-Сити (штат Юта). Полсотни американских и европейских виноделен и пара десятков ресторанов обеспечивают мероприятие напитками и блюдами; шеф-повара, ресторанные эксперты и виноделы публично дискутируют о насущном и будущем прогрессивной гастрономии и учат разбираться в винах.

Опция фестиваля, напрямую с тематикой мероприятия не связанная – велосипедные горные экскурсии с красивым панорамным видом (все-таки популярный горнолыжный курорт).

Стоимость билетов – от $65.

Фото parkcitymountain.com

Napa Valley Festival del Sole. 11-21 июля. Напа, США

Десятидневный фестиваль в Напе (Калифорния) – крупном винодельческом регионе – позиционируется как лайфстайл-мероприятие. То есть еда, вино плюс музыка. Причем упор делается на классику. В разные годы на Napa Valley Festival del Sole выступали именитая оперная певица Рене Флеминг, обладатель "Грэмми" скрипач Джошуа Белл, Российский национальный оркестр, известная скрипачка – Сара Чанг.

Все дни фестиваля проходят по одной схеме: где-то с полудня и до вечера – культурная программа и развлекательно-оздоровительные мероприятия вроде мастер-класса по йоге на винограднике. Вечерами – ужины в колоритных местах: от крепостей и замков до подвалов виноделен.

Статусности мероприятию добавляет относительная близость к Голливуду. На Napa Valley Festival del Sole можно вполне наткнуться на звезд кино вроде Роберта Редфорда, Майкла Китона (одного из исполнителей роли Бэтмена) или Криса Нота – мужчины-мечты Кэрри Брэдшоу, главной героини "Секса в большом городе".

Стоимость билетов варьируется – часть дневных мероприятий бесплатна, средняя цена ужина – $650. VIP-пропуск на все мероприятия стоит $7500.


Фото festivaldelsole.org

Whitstable Oyster Festival. 27 июля – 2 августа. Витстабл, Англия

Приморский город Витстабл – один из крупных британских поставщиков устриц. Ежегодный гастрономический фестиваль, который проходит в нем, собственно, устрицам и посвящен.

Кроме поглощения блюд из них, на Whitstable Oyster Festival предлагается обширная детская программа, всевозможные арт-события и комплекс неизбежных процедур с историческим уклоном (вроде костюмированного воссоздания древнего устричного парада). Самые интересные мероприятия праздничной недели происходят не на берегу, а в море – например, рыболовные экспедиции.

Стоимость билетов уточняется, но в прошлые годы вход на большинство мероприятий фестиваля был бесплатным.


booinlondon.blogspot.com

Maine Lobster Festival. 31 июля – 4 августа. Роклэнд, США

Один из старейших гастрономических фестивалей проходит в американском Роклэнде (штат Мэн). В 1947 году Maine Lobster Festival начался с объявления в городской газете, которое обещало каждому, кто заплатит 1$ за вход, столько омаров, сколько он сможет съесть. Спустя две трети столетия вес мяса омаров, съедаемого за дни фестиваля, исчисляется цифрами с тремя нулями. В этом году, например, организаторы обещают заготовить 9000 килограмм.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Культовые заведения, прославленные историческими личностями
  • Власти Египта обещают сохранить пляжный туризм
  • Винный туризм: 5 неизбитых направлений в Европе
  • Италия вложит миллиард евро в туризм на Кавказе
  • В Украине внутренний туризм подтолкнут социальной рекламой
  • Кроме блюд из морских продуктов, на Maine Lobster Festival довольно обширная негастрономическая программа: от концертов, арт-выставок и конкурсов вроде "Богини моря" до большого карнавального шествия.

    Стоимость билетов, в зависимости от количества дней и выбранных мероприятий, колеблется от $5 до $30.


    Фото mainelobsterfestival.com

    Copenhagen Cooking. 23 августа – 1 сентября. Копенгаген, Дания

    Гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking, который проходит в столице Дании, посвящен скандинавской кухне. В "мишленовском" гиде на рестораны Копенгагена в сумме приходится 15 звезд, это больше, чем в любом другом скандинавском городе, так что выбор места проведения фестиваля, в общем, неслучаен.

    Программа Copenhagen Cooking – стандартная (дегустации, ужины, вечеринки, мастер-классы и так далее), но достаточно обширная. Список участников бесконечен и демократичен. Место есть как для программы ресторанов вроде копенгагенского Noma (две "мишленовских" звезды) так и для людей вроде Миккеля Борга Бьерге – европейского пивовара и пилигрима, который уже много лет путешествует по планете и в разных симпатичных ему пивоварнях варит экспериментальные сорта пива.

    Стоимость билетов варьируется в зависимости от места проведения мероприятия.


    visitcopenhagen.com

    La Tomatina. 28 августа – 3 сентября. Буньоль, Испания

    Экстремальный гастрономический фестиваль, который уже много лет проводится в испанском Буньоле. Кульминация мероприятия – массовая перестрелка помидорами. Сотни тысяч снарядов, десятки тысяч бойцов из числа посетителей – после сражения улицы города покрываются густым слоем гаспачо.

    Кроме него, на La Tomatina представлена традиционная валенсийская кухня, шествия с фейерверками и уличные вечеринки. Отважившимся поучаствовать в сражении организаторы рекомендуют прихватить с собой защитные очки (спортивные) и перчатки.

    Цена билета – от $15.


    ashleystravel.com

    Напомним, недавно Корреспондент.net составил список главных гастрономических фестивалей мира. 
    По материалам: Forbes.ua
    ТЕГИ: едалетофестиваль
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...