ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

В японском ресторане готовят пиранью во фритюре

Корреспондент.net, 3 мая 2013, 14:42
0
363
В японском ресторане готовят пиранью во фритюре
Фото: rocketnews24.com
В меню японского ресторана появились пираньи

Ресторан Heaven в японском спа-курорте Nara Kenko Land проводит двухмесячную выставку Таинственные рыбы Амазонки, в рамках которой клиентам предлагается отведать зловещего вида пиранью во фритюре, сообщает RocketNews24.

Не смотря на то, что по словам обозревателей из RocketNews24, на вкус пираньи настолько же страшные, как и с виду, работники ресторана уверяют, что блюдо пользуется популярностью, его заказывают минимум раз в день.

Фритюр является далеко не единственным способом приготовления хищной рыбы. Известно, что в регионе Амазонки местные рыбаки жарят пираний в банановых листьях или варят в супе с помидорами. Считается, что это блюдо имеет эффект афродизиака.

Специалисты уверяют, что на самом деле вылов пираний не так опасен, как могло бы показаться из программ Animal Planet, к примеру.  По данным National Geographic, рыбаки, вылавливающие пираний, в худшем случае получают шрамы от близкого контакта с зубастыми рыбками. Как правило, пираньи не ходят косяками и не нападают на людей первыми, разве только в случае сильного голода или если учуют кровь.

Для тех, кто все же не рискнет попробовать зловещую пиранью во фритюре, в меню ресторана есть еще бургер с амазонским сомом и богатый минералами и витамином С смузи из бразильской сливы.

Напомним, ранее Корреспондент.net писал о вкусовых качествах и способах приготовления рыбы дорадо - популярного и изысканного деликатеса практически во всех странах Средиземноморья.

По материалам: Time.com

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: ЯпонияАмазонкарыбаресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...