ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Жареная на растительном масле еда не вредит здоровью человека - новое исследование

Корреспондент.net, 11 июня 2013, 11:08
0
426
Жареная на растительном масле еда не вредит здоровью человека - новое исследование
Фото: AP
Жареная еда может быть полезной

Жареная картошка, рыба и даже чипсы не вредны, если они готовятся в растительном масле, которое, по мнению американских ученых, защищает человека от сердечных болезней, пишет The Daily Mail.

Ученые советуют потреблять до 4 столовых ложек масла в день, дабы защитить сердце. Пользу данного подхода показали 15 клинических изысканий, проводившихся на 500 добровольцах.

Как правило, под растительным маслом подразумевают масло из подсолнечника, кукурузы или сои. Университет Миссури подчеркивает: в растительных маслах много жирной кислоты омега-3, а именно, линолевой кислоты. Она снижает уровень холестерина, вредного для сердца.

При этом не повышаются показатели воспаления, хотя ранее утверждалось обратное. Профессор Кевин Фриче отмечает, что предыдущие выводы опирались на опытах над животными. Но люди реагируют на растительные масла иначе.

На этот раз было проведено исследование реакций человеческого организма. Выяснилось, что в большей степени воспаление, приводящее к болезням сердца, развивалось при активном потреблении именно животных жиров.

Напомним, обследование более 5000 американцев показало, что люди, часто и регулярно употребляющие сладости, страдают от лишнего веса, сердечных болезней и хронических недуг не чаще, чем те, кто едят меньше сладкого.

По материалам Meddaily.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: едаздоровьесердцемаслосердечно-сосудистые заболевания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...