ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Вкус Большого яблока. Рекордное количество ресторанов Нью-Йорка получили звезды Michelin

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 15:46
0
363
Вкус Большого яблока. Рекордное количество ресторанов Нью-Йорка получили звезды Michelin
Фото: АР
Три звезды Michelin получили семь ресторанов Нью-Йорка

Авторитетный ресторанный гид Michelin раздал рекордное количество своих звезд заведениям высокой кухни в Нью-Йорке. По словам обозревателей, кулинарное разнообразие, превосходное качество еды и обслуживания закрепили за городом репутацию популярного места для гастрономического туризма.

В новом девятом издании Красного гида 67 нью-йоркских ресторанов удостоились звезд Michelin, что на один больше, чем в предыдущем выпуске, сообщает Reuters.

Красный гид Michelin, ресторанный гид, основанный во Франции, оценивает высокую кухню в 23 странах мира. Его награды - звезды - стали международно признанным знаком качества ресторана.

Рестораны Большого яблока предлагают огромное разнообразие национальных кухонь. Для последнего выпуска критики и инспекторы Michelin должны были оценить блюда более 60 различных кулинарных традиций, начиная от популярных американских и европейских блюд, заканчивая более экзотической едой из Сенегала.


AP

 

Наивысшую награду - три звезды Michelin - присуждают ресторану, кухня которого настолько исключительная, что ради нее стоит совершить путешествие. Высшую оценку в этот раз сохранили уже признанные рестораны Daniel, Eleven Madison Park, Jean-Georges, Le Bernardin, Masa, Per Se и Chef's Table за пределами Манхэттена.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Рецепт от шефа. Саймон Роген. Правила еды и рецепт гусиных сарделек с каштанами от знаменитого британского повара
  • Высокая немецкая кухня. Обзор лучших ресторанов Берлина
  • Самый престижный конкурс для сомелье выиграл итальянец
  • Рецепт от шефа. Филипп Левели. Правила еды и рецепт голубя на гриле от экстравагантного франко-итальянского повара
  • Сладкие традиции европейской кухни. Список самых известных десертов Старого Света
  •  

    Две звезды Michelin означают, что кухня этого заведения стоит того, чтобы ради нее изменить маршрут путешествия. В 2014 году количество таких ресторанов в гиде сократилось на три. В частности звезды лишился The London знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи.

    Именной ресторан шеф-повара Юнг Сик Има Jungsik, вместе с Atera, Marea, Momofuku Ko и Сото получили по две звезды. При этом, Jungsik стал первым в мире рестораном корейской кухни получившим такое признание.


    Зал ресторана Atera / facebook.com/Atera-NYC

    Также по одной звезде Michelin получили 55 ресторанов, что на три больше, чем в прошлом году. Самым интересным нью-йоркским новичком эксперты считают ресторан Musket Room, который специализируется на современной новозеландской кухне.

    Специалисты отмечают, что кулинарная сцена Нью-Йорка своим мультикультурализмом схожа с лондонской.  Стоит отметить, что в 2014 году в Лондоне гид Michelin раздал три звезды - четырем ресторанам города, две - 21 и по одной - 142.

    Напомним, в апреле одно из самых авторитетных изданий о ресторанном деле Restaurant magazine составило ежегодный рейтинг лучших ресторанов мира World's 50 Best-2013.

    Корреспондент.net

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    ТЕГИ: едаресторанкулинарияMichelin
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...