ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Крокодильи ножки и колбаски из горных лам. В Боливии прошел необычный гастрофестиваль

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 13:52
0
59
латинская америка - Боливия - еда - фестиваль - Крокодильи ножки и колбаски из горных лам. В Боливии прошел необычный гастрономический фестиваль
Фото: АР
Ярмарка в Ла-Пас - одна из крупнейших в Латинской Америке

В минувшие выходные в боливийском городе Ла-Пас состоялась самая большая в стране гастрономическая ярмарка, во время которой кулинары с разных уголков страны представили свои самые необычные блюда.

Это один из крупнейших гастрономических фестивалей во всей Южной Америке. Представители различных национальных традиций съезжаются в Ла-Пас, чтобы продемонстрировать разнообразие и богатство своей кулинарии, сообщает канал NTD.

На ярмарке гостям предлагают отведать мороженое на артезианской воде из экзотических плодов долины Амазонки, жареные языки диких кабанов и даже колбаски из горных лам. Особой популярностью пользуются крокодильи ножки на гриле.

"Это уникальное блюдо. Нигде больше вам такого не предложат. Это мясо крокодила, в нем практически полностью отсутствует холестерин. Я получаю его абсолютно легально" - рассказывает участник ярмарки.

По мнению аналитиков, латиноамериканские страны в недавнее время заметно подняли свою кулинарную культуру.


AP

"У нас есть около 2800 разновидностей картофеля, 300 видов кукурузы, сотни вариантов лебеды – это все уникальные сокровища. Мы просто обязаны вновь обрести свою гордость и предложить миру новую еду - очень здоровую и с вековыми традициями", - прокомментировал кулинарный критик Игнатио Медина.

Большинство продуктов, представленных на фестивале, являются традиционными для региона и выращиваются только в Андах.

Сообщается, что за три дня фестиваля на нем побывали около 80 тысяч посетителей.

Напомним, в ресторанах Лондона появились блюда из кузнечиков и мяса аллигатора. По мнению экспертов, в ресторанах Европы усиливается спрос на блюда из непривычного мяса из-за недавнего скандала с кониной.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Боливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях