ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

В ресторанах Лондона появились блюда из кузнечиков и мяса аллигатора

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 17:27
0
184
В ресторанах Лондона появились блюда из кузнечиков и мяса аллигатора
Фото: АР
Мясо аллигатора - новый деликатес

В последнее время в ресторанах Великобритании усиливается спрос на блюда из непривычного мяса. Эксперты объясняют подобную тенденцию в Европе недавним скандалом с кониной.

В лондонском ресторане Wahaca, специализирующемся на мексиканской кухне, теперь можно насладиться chapulines fundido - мексиканским деликатесом из жареных кузнечиков.

Другой лондонский ресторан - Blues Kitchen - предлагает посетителям отведать жареный хвост аллигатора. В меню ресторана это блюдо описывается как "Нежные кусочки хвоста аллигатора, покрытые панировочными сухарями, подаются со свежей мятой и сладким соусом чили".

Популярность экзотического мяса набирает обороты, и теперь в меню ресторанов можно найти все, что угодно: от верблюда до страуса, пишет Kedem.ru.

"Есть много других альтернативных видов мяса, которые просты в приготовлении и полезны для здоровья. Кроме того, они имеют прекрасный вкус - это газель, оленина, антилопа гну и зебра, - рассказывает шеф-повар и основатель ресторана Wahaca.  

Следует отметить, что мясо антилопы и зебры, мексиканские кузнечики и хвосты аллигаторов богаты белком. "Процент содержания белка в кузнечиках намного выше, чем в любом другом виде мяса - на 60% белка всего лишь 6% жира. По вкусу насекомые ничем не отличаются от креветок, люди не должны бояться их" - убежден кулинар.

Напомним, ранее нью-йоркский ресторан австралийской кухни предложил своим клиентам попробовать блюда из мяса кенгуру. В меню ресторана появились гамбургеры, сэндвичи, а также стейк из кенгуру. А в Испании шеф-повар Анхель Леон с помощью морского биолога Карлоса Унамунзага составил меню для своего ресторана на основе планктона.

За матерыалами Kedem.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

 

ТЕГИ: едаМясонасекомыересторанрестораныВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях