ГлавнаяLifestyleFood&Drinks
 

Полезное удовольствие. Шоколад не полнит - испанские ученые

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 12:24
2
1377
Полезное удовольствие. Шоколад не полнит - испанские ученые
Фото: AP
От шоколада не полнеют - испанские ученые

Испанские ученые утверждают, что шоколад не только не полнит, но и полезен для здоровья. По крайней мере, в разумных количествах.

К такому выводу пришли ученые Университета Гранады, участвующие в европейском исследовательском проекте Helena (Healthy Lifestyle in Europe by Nutrition in Adolescence), направленном на изучение причин и предотвращение лишнего веса среди молодежи.

Они провели исследование, в котором приняли участие 1458 подростков в возрасте 12-17 лет из девяти стран. Его результаты показали, что молодые люди, чаще других потребляющие шоколад, не имеют проблем с лишним весом. Более того: у сладкоежек наблюдаетсяменьший объем жира в организме, чем у тех, кто не балует себя шоколадом.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion: 

Причем, как выяснилось, не имеют значения ни пол, ни возраст, ни сексуальная зрелость, ни физическая активность участников. 

Ученые также отмечают, что шоколад не только не вреден, но и полезен: в нем содержится большое количество флавоноидов, которые в свою очередь предотвращают образование тромбов и развитие ишемической болезни сердца, обладаютантиоксидантными и противовоспалительными свойствами и снижают факторы кардиометаболического риска.

Однако потреблять шоколад нужно в разумном количестве. В противном случае он полнит, как и любая другая еда в больших количествах. 

Напомним, в августе портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com составил список стран, знаменитых на весь мир своим качественным и вкусным шоколадом.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Espanarusa
ТЕГИ: здоровьевесшоколад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...