ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Пять лучших туристических маршрутов для любителей шоколада

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 16:12
0
592
Пять лучших туристических маршрутов для любителей шоколада
Фото: Reuters
Эксперты составили список стран, которые стоит посетить любителям шоколада

Портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com составил список стран, знаменитых на весь мир своим качественным и вкусным шоколадом.

Интерфакс предлагает пятерку стран, который должен посетить каждый любитель шоколада.

1. Мексика

Попробовать шоколад таким, каким он был столетия назад, можно в Мексике. Именно эта страна является родиной какао, и ее жители всегда ценили вкус и свойства какао-напитка.

Классический вкус мексиканского шоколада отличается терпкими нотками. Попробовать такой шоколад можно в каждом мексиканском городе. В штате Чьяпас вы можете посетить музей какао, в котором можно попробовать традиционный напиток племен майя.



2. Испания

В Испании шоколад известен с XVI века, когда к испанским берегам прибыл первый корабль с какао-бобами из Мексиканского порта Nueva España. Шоколад мгновенно завоевал сердца испанцев и стал неотъемлемой частью национальной кухни. С подробной историей завоевания Испании шоколадом можно ознакомиться в Музее Шоколада в Барселоне. Это один из самых маленьких и вместе с тем вкусных музеев Испании. Там можно попробовать горячий шоколад, приготовленный по рецептам индейцев, а также увидеть все архитектурные памятники Барселоны в миниатюре. Выполнены они, разумеется, из шоколада.

Испанцы предпочитают употреблять шоколад в виде горячего густого напитка. Попробовать такое терпкое и бодрящее лакомство можно в одном из кафе Cacao Sampka.


Reuters

3. Бельгия

Ни один сладкоежка не откажется от поездки в страну шоколада - Бельгию. Множество небольших шоколадных фабрик окутывают страну замысловатой паутиной.

Жители этой маленькой европейской страны любят повторять, что "бельгийский шоколад всегда был едой победителей, соблазном для влюбленных, снисхождением богачей, а позже, любимцем всего народа".


AP

Пожалуй, наиболее ценными в Бельгии являются конфеты и шоколадные изделия ручной работы. Чтобы оценить все разнообразие бельгийского шоколада, нужно ехать в Брюгге. В этом городе также находится музей шоколада (свой музей есть и в столице, в Брюсселе расположен Musee du Cacao et du Chocolat / музей какао и шоколада - Musee du Cacao et du Chocolat). В музеее можно увидеть все стадии превращения какао-боба в шоколадную плитку, узнать рецепты самых удивительных конфет и, разумеется, продегустировать их. Что интересно, Музей шоколада в Брюгге сотрудничает с Музеем, посвященным картофелю фри - другому национальному блюду Бельгии.

4. Швейцария

Достойными конкурентами бельгийских шоколатье могут считаться лишь их швейцарские коллеги. Швейцарцы традиционно входят в число лидеров по потреблению этого лакомства - на гражданина этой страны приходится в среднем 12 кг шоколада в год. Отличительной особенностью швейцарского шоколада является добавление фермерского молока.


АР

Во время прогулки по старинному европейскому городу Цюриху обязательно загляните на Банхофштрасс в элегантную кондитерскую с более чем столетней историей Sprüngli.

5. США

В любом российском продуктовом магазине неизменно присутствуют шоколадки Mars, Snickers, Milky Way и, конечно, M&Ms. Они знакомы и россиянам, а вот продукцию Hershey’s в нашей стране найти непросто, а ведь это самые знаменитые американские шоколадный конфеты. 


AP

Окунуться в шоколадный мир можно в Hershey's Chocolate World - это настоящий парк шоколадных аттракционов, где вы сможете проследить весь путь приготовления великолепного лакомства и примерить на себя роль шоколатье.

Напомним, недавно эксперты рассказали, как правильно есть шоколад.
 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЕвропаСШАшоколадМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях