ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Мобильные телефоны 2014 года – выбор украинцев!Реклама

Корреспондент.net, 14 июля 2014, 09:00
28
18543
Мобильные телефоны 2014 года – выбор украинцев!

На рынке мобильных телефонов всегда наблюдается очень высокая конкуренция. Поскольку телефон стал незаменимым атрибутом каждого человека. При этом каким бы качественным не был гаджет, в скором времени он устареет или его можно потерять, так что спрос всегда остается. По этой причине компании-производители предпринимают множество ходов, чтобы не просто остаться на рынке, но и быть на его вершине. Одни – придумывают «примочки» в виде активации смартфона по отпечатку пальца, другие – увеличивают дисплей, третьи – ведут самую активную рекламную компанию, четвертые – выпускают технику с наилучшим соотношением цены и качества. И о том, чьи усилия украинцы оценили по достоинству в первой половине 2014 года мы и расскажем.

 По статистика Technoportal.ua

Производители и модели

Начнем сразу с лидера по запросам в интернете – Lenovo! Именно этот бренд сделал настоящий прорыв и по статистике «Technoportal.ua» с 20,7% обошел прошлогоднего триумфатора в Украине, компанию Samsung – 17,21%. В принципе, предсказать подъем этого бренда было не сложно. Производитель не экономил на рекламе, что послужило отличным охватом целевой аудитории продукта. Если же говорить постфактум, такой подъем объясняется и тем, что украинцы стали покупать больше бюджетных моделей и меньше топовых смартфонов. Если раньше самые производительные новинки от компании Samsung вызывали мгновенное желание их купить, то сейчас больше присматриваются к недорогим двухсимочным вариантам.

Так, сразу четыре смартфона Lenovo попали в топ-15 нашего рейтинга, а два из них – IdeaPhone P780 и IdeaPhone S820 – уверено заняли 1 и 2 место без шансов для конкурентов. А вот на третьем месте оказался Apple iPhone 5S 16Gb и это притом, что сам бренд обосновался на 5 позиции с результатом чуть больше 7%. Правда, здесь нужно сделать некую оговорку – интересуются этим аппаратом многие, но покупать не спешат – уж больно цена «кусачая». В то время как мобильные телефоны подешевле приобретают довольно активно.

И вернемся к корейскому гиганту. Самыми востребованными моделями оказались: Samsung Galaxy S III, Galaxy S4 и Galaxy S II. Если бы этот рейтинг содержал больше позиций, то в него бы вошли еще несколько недорогих гаджетов компании с двумя sim-картами.

Также можно поздравить Nokia с почетным третьим местом (16,3%). При этом последние пару месяцев пользователи особенно активничали. Так, на 7 месте устроился Nokia Lumia 925, а жирную точку в конце списка поставил единственный представитель не смартфонов – Nokia 6700 classic, который продается с 2009 года – вечно живой! И сдавать позиции он даже не собирается.

Весь рейтинг производителей можно посмотреть на диаграмме. В заключении о брендах отметим, что активно набирают обороты и другие китайские компании (кроме Lenovo). Например, смартфонами Huawei с каждым днем интересуется все больше пользователей и этот производитель далеко не одинок. При этом если бы цифры были не за полгода, а за последние месяцы – результат получился бы еще лучше. В тоже время, как показала статистика, не у всех они вызывают доверие – в основном у молодежи, а вот люди старше 40 продолжают доверять проверенным брендам: Nokia, Fly и Lg.

 

Статистика запросов по городам

Также нас заинтересовала география интернет запросов и этими результатами мы спешим поделиться. Итог оказался закономерным – Киев – абсолютный лидер с почти 27%. Остальные крупнейшие города Украины показали примерно одинаковые результаты. При этом Донецк и Луганск неприятно не удивили за этот год. Но мы решили никого не «благодарить» за это в нашей статье...

 

В заключение – характеристики, которым отдают предпочтение пользователи

В качестве дополнения мы провели анализ параметров (фильтров), по которым пользователи подбирают смартфон. И решили подать их в графическом виде, так как объяснения излишни, и каждый сам может сделать вывод.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...