ГлавнаяLifestyleГаджеты
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Выпуск iPhone c Путиным остановлен из-за позиции Кремля

Русская служба Би-би-си, 11 ноября 2014, 17:49
69
14064
Выпуск iPhone c Путиным остановлен из-за позиции Кремля
Несмотря на высокую цену, телефоны с изображением Путина раскупались хорошо

Российский президент не одобряет коммерциализацию своего образа.

Выпуск позолоченных смартфонов с портретом Владимира Путина был остановлен после того, как стало известно, что российский президент не одобряет коммерциализацию своего образа.

"Путинфон" был произведен итальянской ювелирной мастерской Perla Penna и распространялся под брендом Caviar.

Очередная модель смартфона Supremo Putin II была анонсирована 10 ноября по цене 169 тыс. рублей.

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин не одобряет использования своего имени и изображения в коммерческих целях.

"Он относится к этому негативно", - сказал Песков. Однако пресс-секретарь отметил, что бороться с использованием изображения Путина Кремль не собирается.

"Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня", - заявил Песков.

В компании Smart Luxury Group, которая является дистрибьютором "путинфонов" в России и СНГ, сообщили, что в настоящее время приостановлена продажа всех телефонов с изображением Путина.

Ранее сообщалось, что первая партия iPhone с портретом президента из 44 штук, вышедшая летом, разошлась в первый же день.

Где еще используется изображение Путина

Сувениры

Магниты, чашки, тарелки, часы и другую сувенирную продукцию с портретом Путина можно купить даже в обычных палатках с прессой.После аннексии Крыма на сувенирах с изображением президента стали зарабатывать и местные торговцы.

Футболки

Впервые коллекция бренда с "президентскими" футболками поступила в продажу в июне этого года. Тогда за сутки было продано более 5 тыс. штук. В коллекции - 15 моделей с фотографиями президента и надписями "Нас не догонят", "Привет из Крыма" и так далее.

"Иконы"

Незадолго перед президентскими выборами 2012 года члены секты почитателей Владимира Путина "Воскрешающая Русь" сообщили, что почитаемая ими икона президента "обновилась и замироточила". О самой секте, располагающейся в Нижегородской области, стало известно еще в 2011 году, когда руководители движения дали интервью агентству Рейтер.

Десерты

Продукцию с изображением Путина выпускают не только патриоты. Для некоторых это наоборот стало выражением протеста. Например, в некоторых украинских городах изготавливают шоколадные фигурки, похожие на президента России. С бомбой за спиной и в наполеоновской шапке, эти фигурки быстро стали хитом продаж.

Роснефть закупает iPhone 6

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ИталияПутинiPhoneювелирные изделия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...