Главная
 

Трихомонады повышают риск заражения ВИЧ и развития рака простаты - новое исследование

9 апреля 2013, 12:01
0
1390
Трихомонады повышают риск заражения ВИЧ и развития рака простаты - новое исследование
Фото: АР
Трихомонады создают благоприятные условия для ВИЧ

Американские ученые выяснили, что Trichomonas vaginalis, паразит, вызывающий заболевание, передающееся половым путем, способствует также размножению других бактерий. Вместе они повышают риск заражения ВИЧ у женщин, а у мужчин провоцируют рак простаты.

Вагинальный трихомоноз зафиксирован более чем у 160 миллионов женщин во всем мире, пишет Medical News Today.

Он может давать осложнения при течении беременности и повышает риск заражения ВИЧ. Как показало исследование, женщины с трихомонадной инфекцией и бактериальным сообществом Myoplasma homins имеют более ярко выраженные симптомы заболевания. Ученые пришли к выводу, что патогены помогают друг другу выживать. Точнее, трихомонады буквально взращивают во влагалище бактериальные сообщества других патогенов, тем самым, защищая себя. Это в целом создает благоприятные условия для проникновения ВИЧ.

Ранее ученые установили, что трихомонады вполне могут стоять за раком простаты. Существует прямая связь длительности, степени остроты инфекции и риска рака. Возбудитель инициирует постоянное воспаление простаты.

Также есть основания полагать, что Trichomonas vaginalis влияет на клетки железы, воздействуя на так называемый протоонкоген PIM1. При определенных условиях он может стать онкогеном, и тогда разовьется полноценный рак.

Напомним, ранее сообщалось, что американским медикам удалось приблизиться к созданию универсальной вакцины от ВИЧ.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: раксексбактерииинфекцияВИЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях