Главная
 

Семь минут в день. Ученые определили оптимальный режим тренировок для идеальной фигуры

Корреспондент.net, 19 мая 2013, 15:11
0
771
Семь минут в день. Ученые определили оптимальный режим тренировок для идеальной фигуры
Фото: АР
Для хорошей формы достаточно 7 минут фитнеса в день

Для достижения хорошей физической формы человеку достаточно заниматься фитнесом всего семь минут в день, выяснили американские ученые.

Новое исследование, проведенное колледжем Спортивной медицины в Индианаполисе, показало, что выполнение 12 основных упражнений, которые позволяют поддерживать идеальную форму, занимает не более семи минут, сообщает Raut.

При этом ученые отмечают, что основным действующим фактором упражнений является  их краткость и интенсивность. Максимальные результаты, по мнению исследователей, возможно получить в кратчайшие промежутки времени. Согласно заключению экспертов, на выполнение каждого из 12 упражнений нужно потратить по 30-60 секунд.

По мнению ученых, прыжки и вставания на стул (или степ) воздействуют на все тело. Так же действует бег на месте, высоко поднимая колени.

Приседания вдоль стены, которые представляют собой скольжение из положения стоя в положение сидя спиной к стене, помогают поддерживать форму нижней части туловища. В этом направлении полезны также приседания и выпады.

На верхнюю часть тела влияют отжимания, отжимания с разворотом, приседания на стуле спиной к нему для укрепления трицепсов, боковая планка.

Корпус формируется качанием пресса - стандартными пониманьями верхней части туловища из положения лежа, и планкой.

В соответствии с исследованиями, всего две недели таких упражнений высокой интенсивности по семь минут в день улучшат состояние тела так же, как 6-8 недель тренировок на выносливость.

Напомним, ранее британские исследователи выяснили, что хождение по магазинам может быть почти таким же полезным для здоровья, как занятия фитнесом.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: Спорткрасотателофитнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях