Главная
 

Ортопеды назвали оптимальную высоту каблука женской обуви

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 10:49
0
479
Ортопеды назвали оптимальную высоту каблука женской обуви
Фото: АР
Высокий каблук приводит к деформации стопы

Мода на обувь с высокими каблуками оказывает негативное влияние на здоровье женщин, заставляя их привыкать к постоянному дискомфорту и болям, пишет The Daily Mail.

Как показало исследование, болевые ощущения возникают всего через час и шесть минут ношения обуви на высоком каблуке, одна пятая женщин начинает чувствовать боль через 10 минут.

Также было установлено, что с проблемами сталкиваются 9 женщин из каждых 10, а 20% стесняются их. Таковы результаты опроса, проведенного Колледжем заболеваний стоп. К тому же треть женщин носила туфли на каблуке, даже если они им не подходили по размеру, но понравились внешне.

Потому врачи предупреждают что, если длительное время носить обувь не своего размера, может появиться артрит из-за разрывов мягких тканей и суставов, переломы, пережмутся нервы. Это потребует операции или инъекции стероидов.

Самыми распространенными последствиями ношения обуви на высоком каблуке специалисты считают вросшие ногти, мозоли и прочие поверхностные дефекты. Когда пальцы тесно прижаты друг к другу, между ними скапливается влага и создаются благоприятные условия для размножения патогенов. Более того, происходит искривление позвоночника и наблюдается неадекватное распределение нагрузки.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

 

Опрос также показал, что каждая пятая женщина периодически снимает туфли в клубе или на улице, так как больше не может терпеть боль. Постоянное ношение обуви на каблуках приводят к укорачиванию ахиллова сухожилия. Поэтому, меняя туфли на балетки, женщина испытывает сильную боль.

Ввиду этого ортопеды настоятельно рекомендуют женщинам отказаться от обуви с каблуком выше 5 сантиметров.

Также специалисты отметили, что чем моложе женщина, тем выше каблуки она носит. При этом 20% женщин отказываются обращаться к врачу, считая проблемы с ногами незначительными. Мужчины же в два раза реже страдают от трещин на пятках, шишек и мозолей.

Напомним, недавнее исследование показало, что повышенный уровень стрессового гормона кортизола в крови делает женское лицо непривлекательным для мужчин.

По материалам Meddaily.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: здоровьемодаобувькаблукздоровье женщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...