Главная
 

Красота по-русски. Медики назвали самые популярные в России виды пластических операций

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 16:21
0
185
Пластические операции в России - Красота по-русски. Медики назвали самые популярные в России виды пластических операций
Фото: АР
Самыми популярными среди россиянок являются липосакция, увеличение груди и чик-лифтинг

Российские пластические хирурги отмечают увеличение спроса на эстетические операции в последнее время. К хирургической косметологии прибегают как женщины, так и мужчины разных возрастов.

"Спрос на пластические операции сегодня существенно вырос. К нам в клинику обращаются и мужчины, и женщины. Мужской подход к пластике в большинстве случаев остается рациональным: исправить косметический дефект, который мешает нормальному функционированию органов и тканей. Проблемы эстетического характера в основном беспокоят женщин", - рассказывает пластический хирург одной из московских клиник.

Самой популярной пластической операцией в России, по данным медиков, оказалась липосакция - коррекция контуров лица и тела путем удаления подкожной жировой клетчатки через небольшие проколы на коже. Операция выполняется под общим или местным наркозом в зависимости от объема корректируемой зоны, продолжается от получаса до трех. По завершении операции врачи рекомендуют пациенту носить корректирующее белье в течение 1-2 недель.


AP

Второе место по востребованности среди россиян занимает увеличение груди. Для коррекции формы и размера молочных желез используется три способа: субмамарный (разрез под грудью), периареолярный (разрез по ареоле) и трансаксиплярный с применением эндоскопического оборудования (разрез в подмышечной впадине). Для коррекции объема используются импланты с многослойной силиконовой оболочкой, заполненные нетекучим силиконовым гелием. Операция проводится под общей анестезией в течение 1-2 часов. После операции пациенткам рекомендуют носить компрессионное белье около 2 месяцев.

Также пластические хирурги сообщают, что женщины после 45 лет, как правило, хотят убрать мешки под глазами, избавиться от вялой кожи верхних и нижних век, сделать взгляд более открытым. Блефаропластика проводится под общим наркозом в течение 1-1,5 часов. Через две-три недели после операции лицо полностью восстанавливается.

У пациенток той же возрастной группы востребован чик-лифтинг. Эта технология нацелена на устранение слезных борозд и "мешков" в области скул, разглаживание носогубных складок. Операция проводится под общим наркозом, обычно занимает не больше 1,5 часов. На третий-пятый день снимают швы, в течение двух недель проходят синяки и отеки.

Немало в России желающих скорректировать овал лица и избавиться от двойного подбородка - так называемый SMAS-лифтинг (пластика лица). Эту операцию можно сочетать с коррекцией формы и размера подбородка. Пластика нижней части лица выполняется под общим наркозом в течение 3-4 часов. На восстановление требуется 3-4 недели.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Женщины, у которых только появились первые признаки старения кожи, также нередко прибегают к пластике. Эндоскопические омолаживающие операции проводятся под общей анестезией, занимают около 2 часов. В течение первых дней после процедуры пациентам необходимо носить специальную повязку для удержания кожно-мышечной структуры в новом положении. Примерно через 2 недели лицо восстанавливается.

Ринопластика (коррекция формы носа) проводится пациентам разного пола и возраста по эстетическим и медицинским показаниям Операция длится 1-2 часа под общим наркозом. Реабилитационный период занимает около месяца.

Абдоминопластика используется для коррекции формы живота, избавления от растяжек после родов, удаления растянутой после быстрого похудения кожи. Во время операции применяется общая анестезия, процесс продолжается 3-4 часа. На восстановление уходит не меньше месяца.


AP

В последнее время медики отмечают рост популярности липофилинга - увеличения губ, увеличения и коррекции формы ягодиц, устранения носогубных складок. В российских клиниках нередко используют методику, с помощью которой восполняется объем тканей за счет собственного подкожного жира пациента без использования искусственных материалов. Операция проводится под местной анестезией в течение 1-1,5 часов.

Еще один вид пластических операций, который востребован среди мужчин и женщин, – отопластика (исправление ушных раковин, избавление от лопоухости). Хирургическое вмешательство затрагивает мягкие и хрящевые ткани. Операция проводится под общим обезболиванием, занимает около 1,5 часов. В течение недели после процедуры пациент носит специальную поддерживающую повязку, а к концу второй недели уже может вернуться к привычному образу жизни.

Напомним,  ранее японские пластические хирурги заявили, что все больше людей обращаются к ним с тем, чтобы изменить линий ладони, связанные с удачей или счастливым браком.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...