Главная
 

Лучше чем прогулка в парке. Ученые исследовали физическую нагрузку от секса

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 15:36
18
5558
Лучше чем прогулка в парке. Ученые исследовали физическую нагрузку от секса
Фото: АР
Занимаясь любовью, люди тратят больше калорий, чем во время прогулки

Ученые из Университета Квебека провели исследование, показавшее, что занятия сексом сжигают больше калорий, чем прогулка в парке.

В эксперименте участвовала 21 гетеросексуальная пара молодых людей 18-35 лет. Для этого они носили датчик, отслеживающий энергозатраты во время половых контактов.

Как подсчитали ученые, мужчины во время полового акта в среднем сжигают 4,2 калории в минуту, а женщины - 3,1 калории. При этом, среднестатистический половой акт длится 24,7 минуты. Так, в сумме выходит, что мужчины теряли 104 калории, а женщины - 69 калорий. Это больше, чем люди сжигают во время пешей прогулки в парке, пишет Daily Mail.

Для сравнения добровольцы также бегали на дорожке по полчаса, чтобы ученые могли измерить объем сжигаемых калорий. Так, на дорожке мужчины сжигали по 9,2 калории в минуту, а женщины - 7,1 калории.

Также участники эксперимента отвечали на вопросы, касающиеся усталости после секса, и того, сколько усилий они прилагали и насколько наслаждались процессом.

Интересно, что самый короткий половой акт в этом исследовании длился 10 минут, а самый продолжительный - 57.

Примечательно, что ранее похожее исследование уже проводили ученые из Университета Алабамы, но их результаты немного отличались. Так, было установлено, что среднестатистический половой акт длится 6 минут, и за это время человек  21 калорию.

Напомним, ранее ученые заявили, что yаличие активной сексуальной жизни делает человека не только здоровее и счастливее, но и богаче.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: сексСпортздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...