Главная
 

Даже заядлые курильщики могут быстро возобновить здоровье после отказа от курения - исследование

Корреспондент.net, 22 ноября 2013, 17:39
11
5078
Даже заядлые курильщики могут быстро возобновить здоровье после отказа от курения - исследование
Фото: АР
Бросить курить - никогда не поздно, уверенны ученые

Даже курильщики со стажем, бросившие курить после 65 лет, могут снизить риск смерти от болезней сердца до показателей человека, вообще никогда не курившего, доказывают новые исследования.

Улучшение состояния людей, отказавшихся от курения, происходит быстрее, чем предполагалось ранее, передает Reuters.

Ранее существовало убеждение, что у людей, куривших менее 32 пачка-лет, риск сердечных болезней снижается только через 15 лет. Один пачка-год высчитывается, исходя из количества сигарет, выкуриваемых в день, умноженного на стаж курильщика. Так, 32 пачка-года - это 3,2 пачки в день, выкуриваемые в течение 10 лет, или 2 пачки в день, выкуриваемые на протяжении 16 лет.

В исследовании Университета Алабамы были изучены данные 853 бывших курильщиков, которые бросили курить за 15 лет до исследования максимум, а также данные 2557 человек, никогда не куривших. Из бывших курильщиков 319 человек курили менее 32 пачка-лет.

Оказалось, что восстановление происходит намного быстрее. Как сообщил Доктор Али Ахмед, в 50% случаев оно завершалось на восьмой год после отказа от сигарет. Даже если человек курил больше 32 пачка-лет, отказ от сигарет давал возможность снизить риск смерти на 35%.

Напомним, сотрудники Университета Сан-Диего выявили, в какой день недели у людей чаще всего возникает желание бросить курить.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: курениездоровьеисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...