Главная
 

Число случаев отравления электронными сигаретами стремительно растет - врачи

Корреспондент.net, 4 апреля 2014, 15:25
24
9056
Число случаев отравления электронными сигаретами стремительно растет - врачи
Фото: Reuters
Популярность электронных сигарет стремительно растет

Отравиться можно тремя путями: при приеме внутрь жидкости содержащейся в сигаретах, вдыхании, а также при попадании на кожу или в глаза.

Число людей, которые отравились электронными сигаретами, в течение последних нескольких лет возрастает. Об этом говорится в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, пишет в пятницу, 4 апреля, Daily mail.
 
Для сравнения: количество звонков в токсикологические центры США, связанных с отравлением жидкостью в электронных сигаретах, выросло с одного в месяц в сентябре 2010 года до 215 в феврале текущего года. 
 
 
"Более половины звонков касаются отравления детей в возрасте до пяти лет. Тем не менее, около 42% обращений с жалобами связаны со взрослыми в возрасте старше 20 лет", - говорится в отчете ЦКЗ.
 
По словам экспертов, жидкость в электронных сигаретах содержит никотин. Отравиться можно тремя путями: при приеме внутрь, вдыхании жидкости, а также при попадании на кожу или в глаза.
 
"Популярность этого продукта стремительно растет, а значит, отравления будет продолжаться", - утверждает директор ЦКЗ Том Фриден.
 
Согласно данным ведомства, наиболее распространенные симптомы отравления электронной сигаретой - рвота, тошнота и раздражение глаз.
 
Как сообщалось 25 сентября 2013 года, власти Британии впервые запретили рекламу электронных сигарет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях