Главная
 

После операции Джоли все больше женщин просят хирургов удалить им грудь

Корреспондент.net, 22 мая 2014, 10:01
15
5912
После операции Джоли все больше женщин просят хирургов удалить им грудь
Фото: АР
В прошлом году Джоли сделала двойную мастэктомию для профилактики рака

Более чем две трети женщин решили удалить обе груди, услышав диагноз "рак", не имея на то медицинских причин, утверждают эксперты.

 
 
Женщины с раком молочной железы все чаще просят об удалении обеих грудей, несмотря на отсутсвие необходимости в такой операции. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на результаты исследования американских хирургов.
 
По словам экспертов, более чем две трети женщин решили удалить обе груди, услышав диагноз "рак", не имея на то медицинских причин.
 
Результаты исследований американских ученых свидетельствуют о том, что из 1447 женщин, получавших лечение от рака молочной железы, почти 8% прошли двойную мастэктомию. Но у 69% пациенток, которые подверглись удалению непораженной молочной железы, не было генетических или семейных факторов риска.
 
Руководитель исследования доктор Сара Хоули из Мичиганского университета подчеркнула, что в подобных случаях процедура "не имеет смысла" .
 
"Удаление здоровой груди не уменьшает риск рецидива в пораженной железе", - добавила она.
 
Исследователи отметили, что рост числа женщин, требующих удалить здоровую грудь, произошел после того, как подобную операцию провели актрисе Анджелине Джоли. В прошлом году она сделала двойную мастэктомию для профилактики рака. В ее случае генные мутации увеличивали риск рака молочной железы на 87%.
 
 
ТЕГИ: ракздоровьеДжоли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях