Главная
 

Ученые обнаружили таблетку от жадности

Корреспондент.net, 23 марта 2015, 13:10
36
6428
Ученые обнаружили таблетку от жадности
Фото: Кадр из мультсериала Утиные истории
Изначальной целью работы ученых было не избавление человечества от жадности, а поиски средств лечения шизофрении, зависимостей и других состояний

Этим препаратом оказался Толкапон (Tolcapone).

Ученые из Сан-Франциско обнаружили средство, делающее людей более чувствительными к социальной несправедливости и заставляющее их делиться, пишет Newscenter Berkeley.

Этим препаратом оказался Толкапон (Tolcapone), который уже одобрен и используется для лечения некоторых нейрофизиологических нарушений – прежде всего болезни Паркинсона.

Полные люди – ленивые. Телеведущая ради эксперимента набрала 25 килограмм

Препарат относится к ингибиторам одного из ферментов, который разрушает дофамин в синапсах и снижает количество этого нейромедиатора, участвующего в работе внутренней системы вознаграждения и подкрепления нашего мозга, в формировании поведения и мотивации.
 

Изначальной целью работы ученых было не избавление человечества от жадности, а поиски средств лечения шизофрении, зависимостей и других состояний, в которых происходит нарушение обмена дофамина.

Ученый рассказал, как тяжелая работа влияет на семейные отношения

В ходе исследования 35-ти подопытным ученые давали Толкапон или плацебо, после чего предлагали поучаствовать в простой экономической игре с деньгами. Выяснилось, что получившие лекарство участники легче делятся с партнерами по игре.
 
"Обычно мы считаем честность одной из постоянных черт личности. Наше исследование в целом этого не отменяет, однако демонстрирует, что эта черта может меняться воздействием на определенные нейрофизиологические пути в мозге", - говорят ученые.

Дополнительные проверки подтвердили, что получившие Толкапон подопытные не просто легче "выдают" деньги незнакомцам, но и в целом становятся более чувствительны к социальному неравенству и несправедливости.
 
Ранее ученые рассказали, что происходит с человеком при отказе от взятки.

 

ТЕГИ: ученыетаблеткисправедливостьметод жадности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...