Главная
 

Это ужасно. Эксперты проверили качество замороженных креветок

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 16:20
13
16290
Это ужасно. Эксперты проверили качество замороженных креветок
Фото: из открытых источников
Опубликовано исследование замороженных креветок

Журнала Consumer Reports опубликовал всестороннее исследование о безопасности популярного морепродукта.

Авторитетный американский журнал Consumer Reports, который публикует обзоры и сравнительные тесты потребительских товаров и услуг, предоставил ужасающие факты о качестве замороженных креветок. Эксперты издания провели всесторонний анализ безопасности популярного морепродукта.

Вкус моря. Пять блюд из сезонных морепродуктов

В ходе исследования в крупных торговых сетях было куплено 342 упаковки замороженных креветок (приготовленных и сырых). Все они были отданы на экспертизу для проверки на патогенные микроорганизмы и антибиотики.

Согласно данных лабораторного анализа, в 60 процентах ракообразных, в том числе в 16 процентах готовых к употреблению, было обнаружено один из видов бактерий, относящихся к группе тех, что вызывают заболевания у человека.

Тэмпура, сальса, суп-пюре. Рецепты блюд с креветками

Кроме того, в 11 образцах креветок, преимущественно завезенных из Азии, были обнаружены антибиотики. И это при том, что агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) запрещает использовать антибиотики в аквакультуре креветок, потому что они способствую распространению устойчивых к веществу бактерий. В основном, производители используют антибиотики, чтобы предотвратить болезни морепродуктов и увеличить объемы производства.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от некачественного продукта, Consumer Reports предлагает покупать дикие креветки, а не выращенные в промышленных условиях. Отмечается, что хотя при выращивании в природных условиях они и могут содержать в себе патогенные организмы, но маловероятно, что в них обнаружатся антибиотики.

Креветки - инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих. Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьируется от 2 до 30 см. Как и другие морепродукты, креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками - это также хороший источник холестерина.

Напомним, ранее британские ученые установили, что 98 процентов свежих овощей содержит пестициды.

Украина заняла 44 место в рейтинге по доступности и качеству продуктов

ТЕГИ: едаздоровьепродуктыкачествокреветка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...