Главная
 

Японские медики выяснили, какие продукты снижают риск смерти

Корреспондент.net, 8 мая 2015, 14:25
2
15899
Японские медики выяснили, какие продукты снижают риск смерти
Фото: Wisegeek
Глобальный 19-летний эксперимент подтвердил пользу кофе и зеленого чая

Группа ученых выявила взаимосвязь между количеством употребляемых напитков с кофеином и риском преждевременной смерти.

Согласно исследованию японских ученых, у людей, выпивающих 1-2 чашки кофе или зеленого чая, риск смерти был заметно ниже, чем у тех, кто не употреблял тонизирующие напитки совсем или пил 3-4 чашки и более, сообщает The Asahi Shimbun.

Результаты были получены в ходе опроса о ежедневном рационе более 90 тысяч мужчин и женщин от 40 до 69 лет, которое систематические проводилось на протяжении 19 лет. Также за это время исследователи фиксировали уровень смертности среди респондентов. Количество смертей среди участников эксперимента составило порядка 13 000.

Ученые выяснили, когда лучше пить кофе

Полученные результаты свидетельствовали, что потребление 1-2 чашек кофе понижает смертность на 15 процентов. Примечательно, что для тех, кто выпивал по 3-4 чашки в день – этот показатель уменьшался на 24 процента, в сравнении с первой группой.

Данные касательно зеленого чая продемонстрировали схожую тенденцию. Мужчины и женщины, выпивающие не менее пяти чашек этого напитка в день на 13 и 17% соответственно меньше рисковали умереть от преждевременной смерти.

Одиночество увеличивает риск преждевременной смерти

Как отмечают ученые, вероятно, главный эффект на организм в этом случае оказывает кофеин, а также чайные катехины и хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе.

"Кофеин может помочь людям сохранить свое здоровье", - резюмирует Мицухико Нода, директор National Center for Global Health and Medicine.

Ранее ученые в Бразилии нашли в кофе сходный с морфином протеин.

 

ТЕГИ: ЯпонияздоровьеЧайКофесмертность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях