Главная
 

Ученые нашли психические отклонения у фанатов "Звездных войн"

Корреспондент.net, 26 декабря 2015, 12:49
50
7860
Ученые нашли психические отклонения у фанатов  Звездных войн
Поклонники "Звездных войн" оказались невротиками и нарциссами

Чем больше они увлекались видеоиграми и "Звездные войнами", тем сильнее у них выражены нарциссические черты и невротизм.

Фанаты "Звездных войн" и геймеры, которых называют гиками, являются невротиками и нарциссами, утверждают американские психологи в статье журнала PLoS ONE, сообщает The Independent.

Вначале ученые проанализировали 2345 фанатов "Звездных войн" и видеогр,  в какой мере они являются гиком, а затем изучили их личностные характеристики.

Выяснилось, что чем больше они увлекались видеоиграми, тем сильнее у них выражены нарциссические черты. Кроме того, у гиков выявили высокий уровень невротизма.

Поклонники игр оценивались по пятибальной шкале, в зависимости от участия в живых ролевых играх, косплеях и степени увлеченрности компьютерными видеоиграми и "Звездными войнами".

Впрочем, житель американского штата Техас Джим Брейден вряд ли расстроится от результатов иследования. Его признали как самого выносливого фаната "Звездных войн" - он выдержал 46 часов непрерывного просмотра всех эпизодов космической саги. 

Летом другие ученые нашли настоящую причину зависимости от видеоигр - связанные со страхом эмоции, которые в данном случае выступают как один из источников удовольствия для играющих.

ТЕГИ: психологияЗвездные войныпсихически больнойпсихическое расстройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях