Главная
 

Ученые раскрыли секрет счастливых отношений

Корреспондент.net, 23 февраля 2016, 16:54
3
10962
Ученые раскрыли секрет счастливых отношений
Фото: Pixabay
Ученые назвали две вещи, наиболее важные для удовлетворенных сексом пар

В успешных длительных отношениях главными оказались две вещи.

Высокое качество коммуникации и более частый секс названы международной группой ученых главными факторами, которые отличают счастливые в сексе пары в долгосрочной перспективе, сообщает The Independent.

Для исследовании, опубликованного в издании The Journal of Sex Research, были опрошены более 40 000 женатых и сожительствующих длительное время пар.

Ученые сравнили нынешнее сексуальное удовлетворение и соответствующий показатель первого полугода отношений. 83% опрошенных отметили, что были в целом удовлетворены своей половой жизнью в начальные шесть месяцев, при этом лишь около половины участников исследования отмечали ее на нынешнем этапе супружеской жизни.

Главной корреляцией, отмеченной ученными, является связь частоты занятий сексом и общей удовлетворенности сексом. Среди счастливых в своей половой жизни 81% мужчин и 79% женщин занимаются сексом раз в неделю или чаще.

По мнению руководителя исследования Дэвида Фредерика, профессора Чепменского университета, частота половых актов и удовлетворенность сексуальной жизни тесно взаимосвязаны, невозможно отличить причину от следствия. Ученый сравнил это с проблемой первичности "курицы и яйца".

Ученые назвали главных "убийц" любовных отношений

При этом отмечаются и разночтения между другими причинами удовлетворенности у мужчин и женщин. Для обоих полов первостепенно качество общения и общее настроение, в то время как для женщин также ключевым фактором является регулярность оргазмов, а для мужчин – сексуальное разнообразие. 

Ранее ученые также подсчитали идеальное количество секса для отношений.

ТЕГИ: сексученыелюбовьбраксчастьеотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...