ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Без избитых решений. Эко-интерьер загородного дома в Полтавской области

Корреспондент.net, 18 апреля 2014, 14:03
0
20072
Без избитых решений. Эко-интерьер загородного дома в Полтавской области
Фото: Архидея
Общая площадь дома - 140 м2

Миссией дизайнеров студии YOD Design Lab стало добровольно-принудительное лечение отечественного дизайна от избитых решений и внедрение экспериментальных художественно-конструкторских подходов, пишет Архидея.

Дом состоит из двух жилых комнат, между которыми расположена общая гостевая зона, снабженная креслами, камином и прочими светско-аристократическими атрибутами. Приятное впечатление от окружающих красот авторы усилили, используя натуральные материалы — хлопок, шерсть, черный гранит габбро.

 

Прежде всего бросается в глаза обилие древесины: внутри здание отделали сибирской лиственницей, снаружи — термо-обработанной елью. Большая часть мебели изготовлена по эскизам дизайнеров и представляет собой продукт экспериментов с материалом: ножки торшеров и столики, к примеру, сделаны из массива. Со временем непредсказуемость дерева дала о себе знать и колоды местами полопались. Примечательно, что предметы от этого только выиграли, обретя, помимо природного обаяния, еще и прелесть несовершенства, отмечает издание.

 

Одной из задач, поставленных перед дизайнерами, была убедительная «маскировка» небольшой площади объекта. Для максимального расширения апартаментов приняли стратегическое решение: объединить спальни и ванные.

 

С одной стороны, это позволило выиграть лишние квадратные метры, с другой — превратить ванную из места уединения в часть «территории свободных коммуникаций». Для зонирования пространства использовали штору, сквозь которую не разглядеть деталей, зато видны интригующие силуэты.

 

Это решение продиктовало и оформление гардероба, содержимое которого также скрыли за занавеской. Уровень влажности в комнатах строго регламентирован: здесь установлены гигрометры. Как только показатели превышают норму, включается вытяжка, быстро нейтрализующая лишнюю влагу.

 

Авторы проекта - Владимир Непийвода, Дмитрий Бонеско (студия YOD Design Lab), при участии Виталия Ивенко.

Фото Андрей Авдеенко, текст Татьяна Киценко

Источник - Архидея

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: домдереводизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях