ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Уютный абстракционизм. Смелые решения в дизайне частного дома в Харькове

Корреспондент.net, 29 мая 2014, 11:30
0
9139
Уютный абстракционизм. Смелые решения в дизайне частного дома в Харькове
Фото: Aрхидея
Яркие геометрические формы на белом фоне - узнаваемая черта стиля Мондриана

Харьковские архитекторы Денис Шушляков и Наталия Мельникова превратили старую мазанку в современное жилье, смело использовав стилистику нидерландского художника-абстракциониста Пита Мондриана, пишет Архидея.

Полотна великого экспериментатора прошлого века строятся на различных комбинациях прямоугольников синего, красного и желтого цветов на белом фоне. Гармоническая конвергенция  должна быть достигнута за счет верно выбранных соотношений между теми и другими. К слову сказать, желтый — любимый цвет Дениса, индиго — Наталии, отмечает издание.

 

Несколько лет назад пара архитекторов купила в черте города мазанку в очень плохом состоянии — дом не ремонтировался с 1960-х годов. Они выломали все межкомнатные перегородки, перенесли вход с улицы во двор, стены с внешней и внутренней стороны утеплили кирпичом, специально для детей вывели второй уровень. Печь переделали в камин.

 
 

На бренды ставку не делали, большая часть предметов — хендмейд, даже супружеское ложе, изголовье которого инкрустировано кристаллами Swarovski.

 

 

Остальная красота в виде безделушек-сокровищ собственноручно привезена из творческих поездок по Италии, Испании и США. Получился жизнерадостный, легкий и постоянно меняющийся дом в стиле фьюжн.

 
Архидея

На огороде растет руккола, на заборе — подарки гостей в виде красочных граффити: рядом с мондриановским  поп-артом живут милый кротик из нашего детства чешского писателя Эдуарда Петишки, зеленые человечки неземного происхождения, сидящие в сказочных цветах, неоднозначный Дарт Вейдер из Звездных войн и зеленые лягушки.

 

Апартаменты для детей. Полы первого уровня облицованы крупноформатной плиткой черного и желтого цветов, второго — паркетной доской из выбеленной сосны. Все двери окрашены в сиреневый цвет и приглушены темным лаком.

Источник - Архидея

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: Харьковархитектурадизайндизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях