ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Дом на воде. Интерьер яхты знаменитого бизнесмена Флавио Бриаторе

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 16:02
5
12702
Дом на воде. Интерьер яхты знаменитого бизнесмена Флавио Бриаторе
Фото: Архидея
Журналисты выяснили, как выглядит яхта-дом Флавио Бриаторе

Яхте знаменитого менеджера Формулы–1, итальянского бизнесмена Флавио Бриаторе не суждено было стать типичным статусным судном. Хозяин хотел построить настоящий плавучий дом с видом на море, рассказывает Архидея.

Именно поэтому для работы над интерьерами яхты Force Blue Бриаторе пригласил известного итальянского дизайнера Челесте Дель Анну, предоставив ему для творчества 1200 квадратных метров салонов, палуб и кают. 

Для дизайнера это была не первая подобная работа — в списке оформленных им судов числится даже корабль короля Испании. Поэтому за перепланировку внутреннего пространства Force Blue Дель Анна принялся уверенно и со знанием всех тонкостей устройства комфорта в открытом море.

Преимущественно вся мебель была выполнена по индивидуальному заказу, специально для этого проекта были изготовлены также аксессуары и ковры. 

Из материалов дизайнер отдал предпочтение коже и дорогим породам дерева. 

Что касается цветовой гаммы, то здесь ставка была сделана на мягкие естественные цвета чередующихся светлых и темных оттенков. 

Для главного салона дизайнер выбрал мебель золотисто-зеленых тонов в сочетании с кремовыми нюансами потолка и пола, а также светлым, цвета слоновой кости, камином. На полу теплую охру мебели поддерживает этого же цвета паркетная композиция в форме розетки.

Спальня хозяина решена на контрасте: потолку и полу оттенков шампанского противопоставляются темно-коричневая деревянная мебель и настенные панели. Игра темных и светлых тонов, но уже с фрагментарным использованием золотисто-медовых оттенков, поддерживается и в ванной комнате. 

Для spa-зоны дизайнер выбрал темную мозаичную плитку цвета морских глубин и мягкую расслабляющую подсветку, дополненную сияющими в полутьме золотистыми аксессуарами и декором. 

В зале для встреч благодаря основательным темно-коричневым цветам воплотилась сама респектабельность. Стол и кресла здесь обтянуты кожей, стены — велюром цвета молочного шоколада.

В темных оттенках кофе решен и видеосалон, но настроение создано совершенно другое: если в зале для встреч все располагает к сосредоточенности и работе, то здесь больше всего хочется откинуться на спинку удобного ортопедического кресла и расслабиться, лениво прослеживая киносюжет. 

Веселую нотку в атмосферу видеосалона вносит картина с множеством маленьких Бриаторе в различных амплуа — от Бэтмэна до команданте Че.

Источник - Архидея. Текст: Марина Стеблина. Фото: Марк Пэрис

 

ТЕГИ: интерьеряхтадизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...