ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Фламандский интерьер. Украинский дом в бельгийском стиле

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 17:46
0
10194
Фламандский интерьер. Украинский дом в бельгийском стиле
Фото: Архидея
Пространство этого дома структурировано предельно эргономично

Появление этого объекта - долгожданная премьера стиля Flamant в Украине. Тонко адаптировав систему ценностей родом из Бельгии к местному контексту, архитектор Ирина Биленчук предложила новый взгляд на загородный интерьер: наивысшая форма роскоши - естественность; хороший дизайн - способ подчеркнуть природную красоту натуральных материалов, - рассказывает Архидея.

Расположенный в живописной местности под Киевом, дом наполнен солнечным светом и сосновым воздухом. Обилие натурального дерева, сдержанная цветовая гамма, отличный предметный ряд, рациональная планировка - дух и образ скандинавского дизайна послужили отправной точкой для создания очень чувственного и эмоционального интерьера.

Открытые фактуры древесины и внимательная работа с текстилем - важнейшие факторы атмосферы. Интерьер на 90% "сделан" сочетанием дерево-лен, и появление этих материалов в различных амплуа каждый раз по-новому раскрывает их красоту. 

Еще одна характерная деталь образа - плетеная мебель. "Курортные" диваны и кушетки создают приятное расслабленное настроение - что очень кстати в обстановке загородного дома.

Атмосферу релакса подчеркивают и аксессуары: всевозможные атрибуты "из жизни смотрителя маяка", ретросветильники с богемной родословной, свечи в подсвечниках-фонарях.

Пространство дома структурировано предельно эргономично. На первом этаже находятся гостиная, кухня-столовая, санузел и спальня, а также хозяйственные помещения; второй этаж — приватная территория, здесь разместились две спальни с ванными комнатами и кабинет. 

Нижний и верхний этажи соединяет деревянная лестница из неокрашенной сосны, которая является композиционным центром гостевого пространства. 

За главным домом, в глубине сада, расположен двухэтажный гостевой домик с полным набором бытовых благ - гостиной, мини-кухней, ванной, сауной и спальней. 

 

 

Здесь концепция гостеприимства "чувствуйте себя как дома" приобретает новый смысл. 

 

В распоряжении гостей - комфортное и абсолютно автономное пространство для жизни.

 

Источник - Архидея. Текст: Наташа Егорова, фото - Андрей Авдеенко, стилист съемки - Наташа Егорова. 

ТЕГИ: Киевдоминтерьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...