ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Экологичность и функциональность. Пять модных тенденций в оформлении кухни

Корреспондент.net, 6 июня 2014, 15:03
4
6259

В апреле в Милане в рамках международной выставки iSaloni состоялась одна из самых ярких биенале кухонной мебели EuroCucina, где лучшие производители кухонь и бытовой техники показывают максимум, на который способны сегодня, пишет Архидея.

На юбилейной, 20-й по счету EuroCucina 128 компаний представили полный спектр – от классических до ультрасовременных дизайнерских кухонь: из камня, металла, дерева, стекла и ламинированного пластика.

Тенденции учитывают самые разнообразные характеры потенциальных клиентов: кухонная мебель представлена как парадно-нарядной, так и совершенно нейтральной, растворяющейся в пространстве. Помимо обязательной экологичности и функциональности (а это в приоритете вне зависимости от стиля и тенденций), все больше кухонь отличается пультами управления, которые превращают традиционный очаг в суперинновационный коммуникационный центр.

Впрочем, помимо футуристических, есть и другие, вполне приземленные тенденции.

Кухня-невидимка

Бесшумные, нейтральные, невидимые кухни – один из самых ярких трендов. Кухни настолько технологичны, что способны растворяться в пространстве, пряча всю свою начинку в выдвижных системах или за компланарными дверьми. При этом они максимально функциональны и ни в чем не уступают своим «очевидным» собратьям.

 

 

Тотальный микс

Не то чтобы люди и кони, но разные стилистические языки и материалы точно смешались в современном кухонном пространстве. С благородным деревом теперь запросто сочетается неприкрытый пластик или брутальный бетон, а традиционные техники вроде ручной резьбы, инкрустации или пирографии идут вместе с современными минималистскими формами и фактурами.

 

 

Вне времени

Одна из заметных тенденций 2014 года – объединение стиля кантри с инновационными достижениями в так называемый Sine tempore. Это уютный винтаж (или псевдовинтаж), имеющий все технологические преимущества современных кухонь, но при этом щеголяющий традиционными атрибутами домашнего очага: отдельные мебельные модули (включая отдельно стоящие буфеты и серванты), открытые полки с выставленной напоказ утварью и посудой, обильное использование дерева и натурального текстиля.

 

 

Лофт

Элементы заводской эстетики, фабричных цехов и городских окраин, брутальный бетон, клинкерная плитка, ржавчина и металл – всему этому тоже нашлось место в современных кухнях.

 

 

Палаццо

Нарядные парадные кухни, достойные дворцовых интерьеров, никто не отменял. Они наследуют стили почти всех Людовиков, а также викторианский, григорианский и прочих ушедших эпох. При этом начинка у них самая современная, и так же строго, как блюдут свой безупречный внешний вид, они выдвигают требования к функциональности и технологичности. Фактически это хорошо замаскированные космические станции.

 

 

Текст Кристина Власова, фото предоставлены экспонентами выставки EuroCucina

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: интерьермебелькухнядизайн интерьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...