ГлавнаяLifestyleИнтерьеры
 

Брутальный минимал. Максимально простой интерьер от немецких дизайнеров

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 15:43
25
14133
Брутальный минимал. Максимально простой интерьер от немецких дизайнеров
Фото: Aрхидея

Свет - тень, мягкий - твердый, брутальный - деликатный, экстравертный - интровертный - лючевой набор визуальных кодов, которыми играет немецкая дизайн-студия ippolito fleitz group в поисках идеальной формулы для своих объектов, рассказывает Архидея.

Частный дом в Баварии, в старинном городке Денкендорф, очередное воплощение авторского подхода. На первый взгляд - холодный серый монолит. Однако однородное строение отнюдь не навевает скуку. Архитектурные приемы - вроде разнокалиберных окон или бокса пристроенного гаража - задают фасаду особый ритм. Более того - структурируют внутреннее пространство. 

 

 

 

Например, видовое окно L-образной формы: снаружи его в прямом смысле выдающийся объем подчеркивает индивидуальный характер простой минималистской архитектуры, а изнутри, помимо естественного расширения зоны гостиной, образует излюбленное место посиделок на обустроенном по случаю подоконнике.

 

 

 

Трехуровневое строение логично вписано в холмистый ландшафт. 

 

Повинуясь рельефу, парадный вход и основная жилая зона — объединенное пространство гостиной-столовой-кухни — расположились на втором этаже. 

 

Здесь же разместились кабинет, гостевой санузел и гардеробная, а из кухни-столовой через раздвижные стеклянные двери есть отдельный выход на террасу (она же — внутренний двор). 

Этажом ниже обустроены еще один кабинет, комната для гостей и ванная, а также несколько технических помещений и гараж. 

Верхний — полностью приватное пространство, в свою очередь разделенное на взрослую и детскую части: спальня, ванная и гардеробная с одной стороны и две детские с отдельным санузлом - с другой. 

Ни одного лишнего метра или ненужной детали. 

Точеные линии. Акцент на качестве. Чистый минимал со скромным арсеналом декораторских средств: ведь абсолютно все помещения решены одинаково — белые стены, черные полы, дерево, бетон.

Цветовое исключение сделано только для лестничных пролетов, разрезающих по вертикали пространство по самому центру дома: сюда вдруг ворвались теплый коричневый и даже оранжевый. Однако при полной аскезе выразительных средств почему-то нескучно. 

И здесь ни при чем даже точечные цветовые акценты — ярко-розовый пуф, поп-артовские картины или феерическое шоу LED-технологий, с наступлением темноты превращающих жилую зону в бесконечный праздник. Все дело в формуле. Гюнтер Фляйтц и Питер Ипполито ее снова нашли.

 

Источник - Архидея, текст - Кристина Франчук, Авторы проекта - Гюнтер Фляйтц, Питер Ипполито, студия дизайна - ippolito fleitz group. 

 
ТЕГИ: архитектураинтерьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях