ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Audi Q6: Появится ли достойный конкурент у BMW X6?

Корреспондент.net, 29 января 2013, 14:48
0
193
Audi Q6: Появится ли достойный конкурент у BMW X6?
Фото: АР
Audi выпустит в 2016 году новый внедорожник

Немецкое издание Autobild распространило информацию о том, что производитель Audi собирается начать сборку нового кроссовера премиум-класса Q6 уже в 2016 году.

По неофициальной информации, выпускать новую машину будут в Мексике на одном из заводом Volkswagen. Ее целевая аудитория - богатые бизнесмены, перемещающиеся главным образом в больших городах. Те, кто сегодня покупает BMW X6 или Porsche Cayenne. 


изображение v10.pl

Нынешним кроссоверам Audi - Q7 и Q5 - не хватает налета "спортивности" во внешности и настроек шасси на агрессивную езду. Выглядят они буднично, и покупают их любители классических городских джипов, которые по утрам почти каждый день отвозят в школу детей. Кроссоверы-купе вроде BMW X6 или Mercedes-Benz GLS (его официальная премьера состоится этой весной) - машины для индивидуалистов. Места на их задних сидениях немного, крышка - низкая, зато выглядят такие автомобили очень агрессивно и престижно. И, кстати сказать, они отлично продаются. Поэтому вполне логично, что и Audi собирается побороться за кошельки покупателей таких машин. 

К слову, Audi давно вынашивает планы по производству кроссовера с низкой покатой крышей на платформе Q5 пятого поколеиня. Ранее была информация о том, что покупатель Q6 сможет выбрать один из двух турбодизельных моторов мощностью от 177 до 272 л.с. Про бензиновые агрегаты пока неизвестно ничего. Предполагается, что стоимость Audi Q6 будет начинаться от 38 тыс. евро - в Германии. 


изображение autoevolution.com

Что мы знаем о Q6?

- Изначально автомобиль ориентирован на богатых клиентов в Китае, России и Индии. Спрос на внедорожники в этих странах традиционно выше, чем где бы то ни было еще на планете.

- Изначально Audi собиралась строить новый автомобиль на платформе седана А6, но затем передумала и выбрала в качестве основы шасси Q5.

- Audi собирается выпустить уникальный автомобиль с точки зрения сочетания эргономики, дизайна и превосходной динамики. Удлиненная колесная база позволит машине лучше держать дорогу, чем Q5, и при этом оставаться куда более спортивной и хорошо управляемой, чем роскошный Q7.

- Крыша и капот Q6 будут алюминиевыми, благодаря чему общий вес автомобиля не превысит 2 тонны. Audi ставит перед своими инженерами задачу сделать автомобиль более эффективным с точки зрения коэффициента скорость разгона/мощность двигателя, чем BMW X6.

- Автомобиль может получить двухдверную версию


изображение europeancarweb.com

В целом, эра, когда все автомобили можно было четко поделить по типам кузова, безвозвратно ушла в прошлое, говорят эксперты. Хэтчбеки, седаны, универсалы и внедорожники становятся основой для появления огромного числа "гибридов". Тот же BMW X6 называют джипом-купе, Nissan Qashqai - джипом-хэтчбеком, а Mercedes CLS положил старт появлению таких странных кузовов как "четырехдверное купе".

Первопроходцем же в жанре компактных "заряженных" внедорожников стала именно BMW. Ее кроссовер X6 стал невероятным успехом: каждый год в мире продается до 50 тыс. этих машин. Подобно Apple, захватившей рынок своим iPhone, BMW как минимум на несколько лет взяла лидерство в этом сегменте. Но этой монополии быстро придет конец. Во всяком случае, на это рассчитывает Audi, планирующая увеличить продажи своих автомобилей до 2 млн штук к 2020 году.

ТЕГИ: автомобилипрогнозAudi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях