ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Внедорожник на газу. Тест-драйв кроссовера Renault Duster

Корреспондент.net, 30 мая 2013, 13:35
0
1078
Внедорожник на газу. Тест-драйв кроссовера Renault Duster
Фото: фото Renault
Renault Duster оказался недорогим и практичным кроссовером для семейных людей

Renault Duster хорошо известен украинскому потребителю и завоевал популярность, благодаря доступности и универсальности, рассказывает в тест-драйве для Корреспондент.net обозреватель Олег Давыденко.

Маркетинговая идея создания Duster - в тренде постоянно растущей популярности на автомобили класса SUV. При этом у Renault четкая отстройка от конкурентов – доступная цена и утилитарность. 

И действительно, достаточно сложно найти более-менее качественный внедорожник за 150 тыс. грн, а что до утилитарности, то крепость конструкции и внедорожные характеристики Duster подтверждены в ходе многократных испытаний журналистами и обывателями.

Понимая, что автомобиль уже не новый, нас в первую очередь заинтересовало наличие в нем газобаллонного оборудования и возможный выигрыш в экономии топлива. 

Итак, Renault Duster, всем своим внешним видом показывает то, что плохие дорогие – это его стихия. Повышенная проходимость потребителю обеспечена. Естественно, по качеству материалов и некоторым деталям экстерьера можно определить, что перед нами не очень дорогой автомобиль, но от этого он, пожалуй, еще более практичный.

В салоне Duster опять же напоминает о том, что покупатель осознанно  экономит на роскоши. При этом автомобиль предлагает ряд минималистических решений, таких как размещение стеклоподъемников на центральной панели; магнитола эконом-класса, но уже возможностью USB-подключения; рулевое колесо из жесткого пластика; сиденья без достаточной боковой поддержки. Тем не менее, практичность материалов и устойчивость их к загрязнению не вызывают вопросов. Нет проблем и с вместительностю салона для пассажиров и размером багажного отделения. Дополнительно следует отметить хорошую обзорность, благодаря высокой посадке водителя и большой площади остекления. 

В движении автомобиль очень мягкий.  На нем очень комфортно проезжать различные неровности, выбоины, "лежачие" полицейские. 

При этом, естественно мягкость подвески и высота посадки не дают возможности проходить повороты на высоких скоростях. Настройки авто способствуют спокойному стилю вождения.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

На бездорожье Duster демонстрирует прекрасную проходимость, обусловленную геометрией кузова и относительно малым весом. Наличие полного привода в отдельных версиях добавляет кроссоверу плюсов при движении по снегу, льду, нестабильному покрытию, и это несомненный плюс, за который надо платить отдельно. 

Динамические показатели автомобиля отличаются в зависимости от выбранного двигателя. Для Duster предлагается три варианта моторов: 1,6-литровый бензиновый, 1,5-литровый дизель и 2-литровый бензиновый. В гонках на ускорение лидерство удерживает естественно 2-литровый мотор мощностью 141 л.с., за ним следуют бензиновый 1,6 и дизель 1,5 соответственно. Если между ними провести соревнования по экономичности, то последовательность была бы противоположной.


Вернемся к эксплуатации Duster на газу.  В нашем случае с бензиновым мотором объемом 1,6 литра на  пятиступенчатой механической трансмиссии и переднем приводе. Газовый баллоне мкостью в 30 литров размещен вместо запаски и вмещает порядка 40 литров газа. Различные замеры расхода топлива на бензине показали расход Duster по городу на уровне 8-9 литров бензина на 100 км, в зависимости от трафика, а на газу этот же Duster потреблял 9-10 литров. 

При этом, как поясняют специалисты, расход топлива зависит от качества газа и газового оборудования установленного на автомобиле. В целом же, при стоимости газа, в два раза меньшей, чем бензина, получаем экономию порядка 40 грн на 100 км.  Конечно, стоит учесть затраты на обслуживание оборудования и стоимость его установки. По нашему мнению, газ - хорошая альтернатива для тех, кто много передвигается каждый день. В этом случае ГБО быстро окупится. 

Renault Duster 1.6 MT LPG

Стоимость в  комплектации Laureate: 189 700 грн.

Объем двигателя: 1598 куб. см

Мощность: 102 л.с.

Разгон до 100 км/ч: 11.7 с

Максимальная скорость: 163 км/ч

Расход топлива бензин (город/шоссе/смешанный): 9.7/7.5/6.4 л

Длина: 4.315 м

Ширина: 1.822 м

Высота: 1.625 м

Дорожный просвет: 205 мм

Объем багажника: 475 - 1636

Размер используемых покрышек: 215 /65 R16

Стоимость ТО (в среднем):  700-1200 грн. 

Все фото - Renault 

 
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиновинкаДжипRenaultRenault Dusterтест-драйв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях