ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Дорогие и популярные. ТОП-10 самых продаваемых в Украине автомобилей стоимостью от $50 тысяч

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 16:59
0
947
Дорогие и популярные. ТОП-10 самых продаваемых в Украине автомобилей стоимостью от $50 тысяч
Фото: AP
Audi A6 имеет стартовую цену от 40 тыс. евро

Дорогие автомобили далеко не редкость на дорогах Украины и порой шокируют прибывающих в страну иностранцев своим числом. Специально для Корреспондент.net Олег Давыденко подготовил обзор десяти самых продаваемых в Украине автомобилей дороже $50 тысяч.

В первую очередь, при анализе продаж дорогих автомобилей, бросается в глаза то, что наиболее популярен класс больших внедорожников, самым популярным из которых оказался Фольксваген Туарег. Продажи немецкого внедорожника в среднем по 2013-му году составили 123 автомобиля в месяц. Первое место в рейтинге автомобиль получил благодаря целому набору преимуществ и начальной цене в 507 000 грн, которая ниже, чем стартовые цены других участников. При этом показатель продаж первых 8-ми месяцев 2013-го года хуже, чем показатель предыдущего года, который достигал 140 автомобилей в месяц.


Фото Volkswagen

На втором месте сплошь и рядом встречающийся Мерседес ML-класса, который  пользуется популярностью не меньшей, чем Фольксваген. Все-таки богатые украинцы больше предпочитают люкс-автомобили, произведенные в Германии. Об этом свидетельствуют продажи в 90 автомобилей в месяц, при этом показатель 2013-го года идентичен показателю годом ранее и говорит о стабильности спроса на данную модель. Рецепт успеха данной модели - это конечно же, имя Мерседес, широкая линейка двигателей и комплектаций, которые охватывают ценовой диапазон от 521 000 грн до миллиона и более.


Фото Mercedes

Следом за Мерседесом выстроились один за другим флагманы модельного ряда внедорожников Тойота, первым из которых идет Тойота Ленд Крузер со стартовой ценой от 768 тыс. грн. Среднемесячные продажи в 80 автомобилей в месяц и высокая стартовая цена, позволяют считать результат продаж Тойоты лучшим сочетанием дорогой начальной цены и высоких продаж. По сравнению с предыдущим годом спрос на данную модель сохранился на прежнем уровне, что подтверждают аналогичные цифры продаж по прошлому году.


Фото Toyota


 

Вторым представителем бренда Тойота в рейтинге самых дорогих и продаваемых стал популярный Тойота Хайлендер со стартовой ценой в 407 000 грн и среднемесячными продажами в 61 автомобиль, что на 35% хуже результата прошлого года. Возможно, здесь играет фактор устаревания автомобиля, который уже третий год активно продается в Украине, а может и сказывается наступление конкурентов в сегменте SUV.


Фото Toyota

В подтверждение популярности представителей немецкого автопрома, следующую позицию занимает еще одна популярная модель от концерна Мерседес – GL. Стартовая цена от 703 тыс. грн не смущает состоятельных украинцев, что подтверждают продажи в 59 автомобилей в месяц. Продажи на уровне значительно более дешевого Хайлендер подтверждают то, что цена далеко не всегда является "проводником" хороших продаж.


Фото Mercedes

 

Читайте также в разделе :

 

На 6-м месте рейтинга представитель Японии -  модель Lexus RX. Недавно обновленный Лексус, может похвастаться появлением нового мотора объемом 2,7 литра, который сделал автомобиль доступнее "широкому" кругу потребителей, снизив стартовый порог цены до "смешных" 493 000 грн. Это почти на 10 тыс. долларов дешевле, чем следующая комплектация с мотором 3,5 литра. По сравнению с прошлым годом продажи выросли на 5% и составили 58 автомобилей в месяц.


Фото Lexus

Седьмую позицию рейтинга занял популярный родственник Фолькваген Туарега  - Porsche Cayenne с продажами в 52 автомобиля в месяц. Только подумайте в нашей бедной стране, каждый месяц появляется более 50-ти счастливых обладателей этого быстрого и  шикарного автомобиля по цене от 900 тыс. грн и более. В 2013-м году продажи "Кайен" выросли на 10%, скорее всего благодаря появлению дизельного мотора.


Фото Porsche

Рейндж Ровер уже стал завсегдатаем киевских улиц, что неудивительно при продажах в 49 автомобилей в месяц. Великолепный показатель продаж для автомобиля со стартовой ценой за миллион гривен, стал лучше в этом году на 60%. Благодарить за рост продаж стоит появление новой модели, которая лично мне больше напоминает большой Роллс-Ройс, чем внедорожник.


Фото Land Rover

 

Еще один родственник Фольксваген Туарег попадает в десятку самых дорогих и продаваемых, и как вы наверняка догадались – это Audi Q7. Продажи, аналогичные продажам Рейндж Ровер и положительная динамика, демонстрирующая 30-ти процентный рост по сравнению с прошлым годом. Наверняка, хорошим продажам посодействовала интересная, по сравнению с другими участниками, стартовая цена от 600 тыс. грн.


AP

Замыкает рейтинг единственный представитель седанов, модель Audi A6 со стартовой ценой от 40 тысяч евро. Показатель продаж в 45 автомобилей в месяц в 2013-м году улучшился на 10%. Популярность Ауди связываем с наличием полного привода и широким набором комплектаций и опций.


AP

Продажи дорогих автомобилей всегда интересны, учитывая высокий и стабильный спрос на них в Украине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаавтомобилиToyotaMercedesporscheLexusVolkswagenToyota Highlander
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях