ГлавнаяLifestyleМоторы
 

Осенью появится первый электромобиль, напечатанный на 3D-принтере

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 16:51
13
6930

На Международной выставке производственных технологий в Чикаго, которая состоится в сентябре этого года, дизайнеры компании Local Motors собираются представить распечатаный на 3D-принтере электрокар.

Опыт канадского инженера Джима Кора, создавшего с помощью 3D-принтерf гибридную машину Urbee 2, решили повторить специалисты компании Local Motors, созданной на базе независимого интернет-сообщества дизайнеров-потребителей. В сентябре нынешнего года они обещают представить на Международной выставке производственных технологий в Чикаго свою версию напечатанного на 3D-принтере электрокара. 

Основным преимуществом 3D-печати считается гибкость — поскольку для создания различных частей используется один и тот же станок, внести в дизайн изменения гораздо проще. На это и рассчитывают специалисты Local Motors, ожидающие, что потенциальные клиенты также сделают свой вклад в разработку дизайна электрокара. У компании уже был опыт создания автомобиля с учетом пожеланий клиентов — на аналогичной выставке в 2012 году Local Motors представили внедорожник Rally Fighter, собрав его всего за шесть дней. Правда, он никакого отношения к 3D-печати не имел.

Для создания электрокара компания собирается использовать специальный станок, который может распечатывать предмет, как обычный 3D-принтер, и в то же время удалять ненужный материал, дабы придать деталям более точную форму. Представители Local Motors заявляют, что машина будет создана для городских транспортных нужд Чикаго. Другие подробности пока неизвестны.

Напомним, ранее сообщалось, что новый Mustang может стать электрокаром.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

 

По материалам: РБК-Стиль
ТЕГИ: автомобилиэлектромобили3D-принтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях