ГлавнаяLifestyleПокер
 

«Любовь в большом покере»

Корреспондент.net, 14 февраля 2014, 16:25
1
784
«Любовь в большом покере»

Как говорилось в одном замечательном советском фильме: «Счастье – это когда тебя понимают». А понять профессионального игрока в покер лучше всего сможет только другой профессиональный игрок.

Учитывая, что в покере 95% мужчин и только 5% женщин, найти свою половинку в этой же стихии – практически невозможно. Но все же возможно!

Итак, самые известные пары, в которых и он, и она профессиональные покеристы:

Фил Лаак  и Дженнифер Тилли вместе уже более 8 лет. Сложно сказать, кто в этой паре более известен. Фил, американец ирландского происхождения, за свою карьеру заработал более $3 000 000 и имеет титул чемпиона Мирового покерного тура. У Дженнифер призовые в покере пока не столь внушительные – чуть более $700 000, однако каждый в этой паре уже заработал по одному браслету Мировой покерной серии. Дженнифер старше Фила на 14 лет, и до решения посвятить себя покеру успела построить карьеру актрисы – в 1994 году она даже была номинирована на премию «Оскар» за лучшую второстепенную женскую роль в фильме Вуди Аллена. Лаак за то, что играя в солнцезащитных очках и «кенгурушке», очень напоминал Теодора Качинского «Унабомбера» на судебных зарисовках, за что получил прозвище «The Unabomber». Дженнифер получила прозвище «The Unabombshell». Именно из-за Фила в правилах проведения Мировой серии по покеру появился пункт о том, что игра в масках запрещена, и ему же принадлежит мировой рекорд по самой продолжительной игровой сессии – 115 часов. Ну а Дженнифер особенную известность среди покеристов приобрела благодаря своему любимому приему отвлечения оппонентов.

Иван Демидов и Лика Герасимова на данный момент единственная действительно известная пара профессиональных игроков в покер на пост-советском пространстве.

 Иван Демидов и его жена Лика Герасимова

Ваня устроил настоящий бум покера в России после того, как первым из россиян попал за финальный стол Главного События WSOP и даже занял там второе место. Занятно, что в результате Демидов выиграл больше, чем победитель турнира Питер Истгейт, поскольку Питер около 75% своего выигрыша заплатил в казну своей страны в качестве налога. Иван также известен под псевдонимом Soul еще со времён своей киберспортивной карьеры и является членом команды Team PokerStars Pro.На данный момент его призовые составляют более $6 000 000. 

Пусть призовые Лики не столь внушительны (менее $500 000), но тем не менее она является одной из самых опытных и сильных игроков в покер среди женщин в странах СНГ, а также членом команды Gipsyteam и активным блоггером о покерных путешествиях. Спортсменка, красавица и просто замечательная мама. Кстати, Лика – участница ТВ-шоу Full Tilt Poker Pro Battle. К сожалению, мы пока не знаем в каком из эпизодов первого сезона она появится, но сразу скажем, что это единственная девушка на проекте. И для тех, кто пропустил трансляцию битвы профессионалов, могут посмотреть ее первый эпизод по ссылке

Но, видимо, не все браки совершаются на небесах.

Так, итальянец Марко Траниелло ($700 000 призовых) и Дженнифер Харман ($2 500 000 призовых) в 2013 г. подписали документы на развод. Кстати, Дженнифер на данный момент рекордсменка – она единственная из женщин является обладательницей двух браслетов Мировой покерной серии.

Ванесса Руссо и Чэд Браун познакомились в 2006 году за финальным столом турнира Мирового покерного тура с бай-ином $25 000. Несмотря на «взаимное уважение и нежность» пара рассталась в 2012 г. Призовые Ванессы превышают $3 500 000. Чэд за свою покерную карьеру заработал немногим больше. Покеристы до сих недоумевают в чем причина распада этой красивой пары.

А вот другая пара в апреле 2013 г. наоборот обрадовала всех объявлением о своей помолвке: красавица-ведущая покерных шоу и начинающая покеристка Кара Скотт приняла предложение руки и сердца от Джованни Риццо (на фотографии к статье). И пусть пока призовые этих двух любителей покера не столь внушительны и, возможно, в будущем они выберут другую карьеру, но Амур почему-то выбрал именно покер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях