ГлавнаяLifestyleПокер
 

Основы безопасности онлайн-покера. Часть 1

Корреспондент.net, 12 мая 2014, 15:54
0
1867
Основы безопасности онлайн-покера. Часть 1

Интернет повлиял на покер просто грандиозно: в тысячи раз увеличилось количество игроков, а следовательно и призовые фонды турниров, появились обучающие материалы на многих языках мира, поднялся средний уровень игры, появилась возможность совершенно бесплатно претендовать на миллионные призовые.

Но вместе с появлением онлайн-покера у многих появились и вопросы о его безопасности. Сегодня – первая статья на эту тему.

Предположим, вы уже нашли интересующий вас сайт и скачали клиентскую программу. Одним из первых показателей надежности и качества сайта является количество игроков на нем, продолжительность присутствия на рынке и репутация. Например, 6 сентября 2009 г. в покер-руме PokerStars одновременно играли 307 016 игроков в общей сложности за 42 814 столами (рекорд Гинесса), сюда добавьте более 10 лет на рынке…

Во время создания учетной записи необходимо указать точный адрес, а иногда потребуется прислать документ, удостоверяющий вашу личность, с фотографией. Первая реакция на такой «допрос» вполне объяснимо негативная. Давайте разберемся, зачем добросовестным покер-румам личная информация о вас:
1) в каждой стране действуют свои законы касательно игр онлайн, и такие данные позволяют определить ваш настоящий возраст и возможность игры на этом сайте. Большие покер-румы абсолютно не заинтересованы в нарушении законов. При подозрении в мошенничестве ваш счет будет заблокирован;

2) если у покер-рума возникнет подозрение, что в учетную запись зашли не вы, то именно ваши личные данные помогут идентифицировать личность, и в случае несанкционированного доступа заблокировать счет;

3) тот же PokerStars ввел дополнительные методы проверки личности, такие как токен или смс. Громадное преимущество токена в том, что даже если злоумышленник знает ваши имя пользователя и пароль, он все равно не сможет войти с вашей учетной записью;

4) ответственные покер-румы также практикуют закрытие счетов недобросовестных игроков, а попросту мошенников. Именно личные данные и качественные фотографии помогают снова не пустить их в ваше онлайн-пространство покера.

Все вышеперечисленное касается и Интернет-платежей. Кто-то с большим удовольствием играет на условные фишки, а кто-то – на деньги. И тогда вопрос безопасности становится еще более острым. Представьте, вы выиграли несколько сотен тысяч долларов, которые лежат на счету покер-рума – какие гарантии надежности вы бы хотели получить? Правильно – наивысшие. Отсюда и одно из правил: вывести средства со своего счета в покер-руме можно только тем же методом, которым вы вносили средства. Если, например, счет пополнялся с банковской карточки на имя Васи Петрова, то покер-рум не выведет средства на карточку Пети Васечкина. К тому же средства выводятся не мгновенно. Эта транзакция длится от 1 дня. В некоторых случаях именно из-за вопросов безопасности.

Имея более 5 лет опыта игры онлайн, заметим, что грандам индустрии онлайн-покера  можно доверять больше, чем значительной части банковской системы Украины. В следующей статье речь пойдет о том, как защитить свой покер-счет от потенциальных мошенников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях