ГлавнаяLifestyleПокер
 

Узник концлагерей, изменивший историю покера

Корреспондент.net, 10 июля 2014, 13:30
5
5509
Узник концлагерей, изменивший историю покера

Есть люди, которые восхищают и вдохновляют. Знакомьтесь, Генри Оренстейн.

Генри Оренcтейн родился в 1923 г. в польском городке Грубешов. Пройдя 5 концентрационных лагерей, в 1947 году уехал в США. Уже в 50-е годы он стал исполнительным директором компании по производству игрушек Topper Toy (the Deluxe Reading Company).  Однако компания обанкротилась, и Оренстейн стал работать на Hasbro. К тому времени у предприимчивого Генри было уже более 100 патентов в сфере игрушек.

В 1984 году Hasbro стала крупнейшей компанией по производству игрушек. Именно она производит «Монополию», «Твистер» и серию «Мое маленькое пони». В Hasbro Генри оказался у истоков настоящей революции в сфере игрушек, в 1983 г. убедив вице-президента компании приобрести лицензию на выпуск Diaclone и Micro Change. Это стало началом эпохи трансформеров.

Несколькими годами позже Оренстейн увлекся покером. Да настолько, что в 1993 году занял 12-е место в Главном Событии Мировой покерной серии, а в 1995 году – 8-е. В 1996 году он вновь принял участие в Мировой серии и стал чемпионом в турнире по семикарточному стаду.

Генри считал видеотрансляции покерных турниров скучными, ведь зритель мог лишь изредка видеть карты играющих. И в сентябре 1995 года Оренстейн получил еще один патент – эксклюзивное право в США снимать и транслировать карты игроков в покерных играх. Да, именно этому человеку принадлежит идея вставить в покерный стол мини-камеру и показывать карты зрителям.

Но и это не все. Приведя в мир покера Мори Эскандари, Генри фактически стал отцом таких покерных шоу как High Stakes Poker и Poker After Dark, а также Национального Чемпионата по покеру 1 на 1 (National Heads-Up Poker Championship). А в 2008 году Генри Оренстейн попал в Зал Славы Покера (Лас-Вегас).

Несмотря на свой почтенный возраст (90 лет!) Генри снова вернулся за покерный стол этим летом. В турнире №62 по семикарточному стаду Мировой серии по покеру Оренстейн занял 8-е место. В турнире принимало участие 102 человека. Поскольку нашего героя из турнира выбил Фил Хельмут, журналисты не преминули спросить, каково это было – играть с самым успешным игроком за всю историю Мировой серии. Ответ был честным: "Фил был очень рад со мной сыграть."

"Я люблю покер. Люблю это игру, поскольку она объединяет в себе множество разных вещей. Необходимо обладать интеллектом, быстрой реакцией, знать математику, уметь читать соперника. В мире нет другой такой игры, в которой для того, чтобы стать хорошим игроком, нужно освоить столько различных элементов. Именно это и делает покер таким интересным."

Генри Оренстейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...