ГлавнаяLifestyleПокер
 

Совет премьер-министруСпецпроект

Корреспондент.net, 20 апреля 2015, 14:45
12
13691
Совет премьер-министру
Фото: independent.co.uk

В начале мая в Великобритании состоятся парламентские выборы.

Газета The Independent в течение 100 дней просила знаменитых и выдающихся граждан (кроме политиков) своей страны продолжить фразу «Если бы я был(а) премьер-министром...». 12 апреля в роли премьер-министра побывала Лив Боэри.

Лив Боэри – уроженка Кента, Англия – член команды Team Pokerstars Pro, в 2010 году выиграла Главное Событие ЕРТ в Сан-Ремо (1240 участников, первый приз составил $1 698 300). В университете Манчестера изучала астрофизику, но карьера модели, телеведущей и чуть позже профессиональной покеристки оказались, видимо, привлекательнее. Лив участвует в различных телевизионных шоу Великобритании, в прошлом году стала соучредительницей благотворительной инициативы REG, оказалась самой успешной покеристкой Европы-2014 по версии GPI и, судя по фотографиям в Instagram – просто наслаждается жизнью: путешествует, веселится, учится сочинять комедии, дефилирует на «красных дорожках» и многое другое.

"Мое сердце принадлежит науке, а на жизнь я в основном зарабатываю покером – игрой со сложными решениями. Я верю, что способность здраво мыслить, рассуждать – одно из величайших качеств у людей. Это инструмент, который мог бы и должен был бы позволить нам выживать и развиваться с учетом интересов максимального количества жизней. 

Поэтому, если бы я была премьер-министром, я бы сделала уроки по рациональному принятию решений обязательными в национальной обучающей программе. Слишком мало внимания в основной программе уделяется процессу принятия обоснованных решений и различным когнитивным искажениям, жертвой которых мы часто становимся. Как покерист, я набила много шишек, чтобы понять, что плохие решения, принятые из-за эго, упрямства, предубеждений и т.д., могут дорого стоить, как в эмоциональном, так и финансовом плане. 

Когда эти распространенные ошибки в процессе принятия решений переходят на такой масштабный уровень, как экология, экономическая стабильность или использование бюджетных средств, результаты могут быть ужасны и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе. 

Основная ошибка, которую допускают как политики, так и избиратели, состоит в том, что они расставляют политические вопросы в иррациональном порядке. Это могут быть суждения, затуманенные личным опытом, слепым желанием быть переизбранным или стремлением следовать традициям.

Следование традициям только из-за традиций – это пример "предубеждения статус-кво", т.е. стремление людей к сохранению вещей такими, какие они есть, несмотря на наличие информации, что это не лучший выбор. Со стороны это кажется безумием, но если мы действительно погружены в какую-то ситуацию, нам оказывается гораздо сложнее принять кардинальное решение.

Это предубеждение показывало свою отвратительную голову на протяжении всей истории, например, во время отмены рабства или борьбы женщин за право голосовать. Сегодня никто в здравом уме не против этого, но тогда эти изменения вызвали волну негодования и сопротивления. Это наталкивает нас на такое: с какими вопросами сегодня сталкивается человечество, на которые люди в будущем посмотрят и спросят: как они могли сопротивляться этому?

Если бы рациональное мышление объяснялось доступным языком еще с раннего возраста, мы бы смогли создать поколение избирателей, которые были бы способны оценить как личные, так и политические вопрос, а значит – голосовать за рационально мыслящих политиков, которые могли бы действовать наиболее эффективным образом ради своего народа и будущих поколений".

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях