ГлавнаяLifestyleПокер
 

Дебаты ценой в $1миллионСпецпроект

Корреспондент.net, 3 июня 2015, 10:20
2
3403
Дебаты ценой в $1миллион

На каждый продукт есть два взгляда: клиента и производителя. Индустрия спорта и развлечений – не исключение.

Сегодня под каток мнений попал турнир-рекордсмен Colossus в рамках Мировой покерной серии. Количество желающих принять участие в совершенно новом турнире в расписании WSOP превысило 24 000 человек, но организаторы не смогли разместить такое количество участников, поэтому окончательное число регистраций составило 22 374. Это абсолютный рекорд для живых турниров («второе место» принадлежит Главному Событию WSOP в 2006 г. - 8 773 участника). Благодаря этому сформировался призовой фонд, почти вдвое больше планируемого: $11 187 000 против $5 000 000.

Сейчас же покерное сообщество обсуждает, стал ли Colossus крупнейшим успехом WSOP или его крупнейшим провалом, и появится ли он еще раз в расписании WSOP.

Причина – структура призовых выплат. Так, в призовую зону попал 2 241 участник. Минимальные призовые – почти два бай-ина, а чемпион получит $638 880, или 5,7% призового фонда. Сумма для большинства участников – на грани мечты. Но профессионалы откомментировали это так:

«Это шутка? Что-то около 6% для первого места?.. Должно было быть не меньше $1 млн.»

Джейсон Мерсье

«Не думаю, что я когда-либо видел 5% для 1-го места.»

Евгений Качалов

«Это полный отход от стандартов индустрии :(»

Ванесса Руссо

Их возмущение можно понять - раньше обладатель первого места в живом многостоловом турнире обычно получал 25-30% всего призового фонда. Организаторы Colossus отвечают, что никогда раньше не было такого количества участников, а современные тенденции тяготеют к меньшему разрыву между призовыми зонами.

Также, в отличие от любителей и новичков, профессионалы оценивают не только размеры призовых, но и количество времени, необходимое для их достижения. Они сравнивают Colossus с турниром Millionare Maker (какой бы ни собрался призовой фонд, чемпион получит не менее $1 млн.) и Главным Событием WSOP (последние 8 лет чемпионы получают не менее $8 млн.).

Организаторы парируют, что чемпион скорее всего увеличит инвестицию в самого себя в 1130 раз, что входит в топ-3 лучших турнирных показателей за всю историю живого покера.

Дискуссия продолжается: покеристы требуют учитывать их мнение, а перед организаторами Мировой покерной серии еще больше 60 турниров.

Что будет в следующем году и к чему приведут дебаты – неизвестно, но рекорд в любом случае состоялся.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях